О призёрах турнира шоу-программ «Русский вызов»: Марк Кондратюк

Марк Кондратюк стал обладателем двух призов на турнире шоу-программ «Русский вызов» 2024. А ещё любители фигурного катания ещё и узнали его с новой стороны.  

О призёрах турнира шоу-программ «Русский вызов»: Марк Кондратюк
Скриншот с видео. Ист. – сайт «Первого канала»

Прошедший в Санкт-Петербурге 9 марта довольно «мимолётный» по определению  турнир шоу программ российского фигурного катания «Русский вызов» произвёл большие впечатления на всех, кому этот вид спорта и искусства одновременно не чужд:  публику Дворца «Юбилейный», уважаемое жюри из авторитетных деятелей искусства и многомиллионную интернет-аудиторию, наблюдавшую турнир удалённо через сайт «Первого канала»

Зато, учитывая сказанное, обсуждать итоги и смаковать увиденное теперь можно долго (возможно, до следующего турнира – через год).

Важной спецификой «Русского вызова» стала его демократичность как в части круга приглашаемых фигуристов (действующих и прошлых лет), так и охвата их призами (почти по поговорке «всем сёстрам  — по серьгам»).

Что касается второго момента – то действительно, по итогам турнира было присуждено более двух десятков призов, в основной номинации и специальных.

В этой публикации хочется отметить настоящего, образно говоря, стойкого «оловянного солдатика» отечественного мужского одиночного катания, который не пропустил в этом сезоне ни одного спортивного соревнования да ещё и успешно сочетал их с выступлениями в ледовых шоу. —  Речь идёт, конечно, а Марке Кондратюке.

Не затерялся серебряный призёр Спартакиады сильнейших  и среди звёзд «Русского вызова». Более того, его номер оказался ярким, оригинальным, запоминающимся – и явно понравившимся не только его личным фанатам, но многочисленной армии любителей ФК.

В своей шоу-программе Марк натурально воплотил на льду образ художника, на глазах зрителей за 2 – 3  минуты выступления написав на холсте некую картину авангардистского направления в технике мазковой живописи. Попутно зрители узнали от комментатора, почему это так ладно и на удивление уверенно получилось у Марка Кондратюка: оказывается, живопись – его хобби.

Ну, а само катание «от Кондратюка» — разве оно может быть плохим или невыразительным, когда он – в форме? Кисти – кистями, краска – краской, но он успел за эти минуты стремительно поноситься по ледовой арене и выполнить ряд серьёзных технических элементов, что, по творческой задумке, только усилило вдохновение живописца-фигуриста – и в завершение проката он парой решительных завершил своё творение.

Жалко, исполнение «на бис» регламентом турнира не было предусмотрено. Иначе мы смогли бы увидеть ещё один живописный шедевр Марка.

Естественно, и жюри его номер пришёлся по душе. Кондратюку был премирован сразу в двух номинациях: «За актёрское мастерство» и  «За подаренное хорошее настроение». – И кто поспорит, что это незаслуженно?

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Ну в общем-то Кондратюк действительно смотрелся очень хорошо, а потому и не стал аутсайдером этого мимолётного турнира. А вообще, этому фигуристу и так давали немало «авансов», а их, как известно, надо отрабатывать!