Алексей Ягудин вновь стал победителем турнира шоу-программ «Русский вызов»

Алексей Ягудин второй год подряд завоевал главный приз турнира шоу-программ «Русский вызов». На 2-м месте – Елизавета Туктамышева. Третий приз разделили: Ксения Синицына, Оксана Домнина / Максим Шабалин и Мария Петрова / Алексей Тихонов.   

Алексей Ягудин вновь стал победителем турнира шоу-программ  «Русский вызов»
Скриншот с видео. Ист. – «Первый канал»

В Санкт-Петербурге прошёл второй в истории российского фигурного катания турнир шоу программ «Русский вызов».

Название – символичное; это действительно – настоящий «русский вызов» в фигурном катании остальному миру, и он снова его не подхватил, не нашёл, что ему противопоставить.

На этой патриотической ноте перейдём к некоторым деталям и общим итогам турнира.

О СИСТЕМЕ ОЦЕНОК в главной номинации – «Самая яркая и запоминающаяся программа»

Каждый из семи членов жюри, составленного из числа признанных деятелей искусства, мог выбрать ТРЁХ понравившихся участников и оценить их в 3, 2, и 1 балла соответственно. А далее оценки суммировались.

Состав жюри был следующий: актёр Сергей Безруков,  хореограф Алла Сигалова, хореограф Егор Дружинин, артист балета Кимин Ким, актриса Виктория Исакова, оперная певица Аида Гарифуллина, балетмейстер Борис Эйфман.

В итоге были определены обладатели «золота» (первого главного приза), «серебра» (второго) и «бронзы» (третьего). Причём третий приз разделили три участника (точнее, одиночница и две пары).

 

ПОБЕДИТЕЛЬ

Победителем турнира второй год подряд стал неувядающий Алексей Ягудин.

В своём номере, призывающем людей ценить каждое мгновение дарованной им жизни, Ягудин катался под выразительную музыку Эдуарда Артемьева из фильма «Свой  среди чужих, чужой среди своих», наложенной на стихи Роберта Рождественского для фильма «17 мгновений весны», которые вдохновенно читал сам фигурист.

Извечная философская тема, постановочная идея и потрясающий артистизм не оставили равнодушным жюри, и хотя не судьи отдали ему первенство, суммы в 12 набранных очков ветерану ФК вполне хватило для победы.

Сумма приза – 5 млн. рублей.

 

ВТОРОЙ ПРИЗ

Алексей Ягудин вновь стал победителем турнира шоу-программ  «Русский вызов»
Скриншот с видео. Ист. – «Первый канал»

Второе место с результатом 10 баллов заняла Елизавета Туктамышева. Лиза поразила публику и мэтров искусства воплощением образа Марины Цветаевой; в номере прозвучало её стихотворение «Реквием» в исполнении актрисы Алисы Фрейндлих.

Женская часть жюри была в слезах, настолько мастерски питерская фигуристка отобразила профессиональные будни этой поэтессы с трагической судьбой.

Сумма приза – 3 млн. рублей.

 

ТРЕТИЙ ПРИЗ

Алексей Ягудин вновь стал победителем турнира шоу-программ  «Русский вызов»
Ксения Синицына. Скриншот с видео. Ист. – «Первый канал»

А вот у третьего приза общей суммой 1 млн. рублей оказалось сразу три обладателя, которые его и разделили, набрав по итогам голосования  по 4 балла:
одиночница Ксения Синицына, спортивная «ретро-пара» Мария Петрова / Алексей Тихонов и танцевальный дуэт «прошлого» Оксана Домнина / Максим Шабалин.

Синицына показала номер в память о детях блокадного Ленинграда. В течение всего номера звучали выдержки из «Дневника Тани Савичевой», 11-летней девочки-блокадницы, потерявшей в ходе этой блокады всех родных, пережившей этот страшный период войны, но не дожившей до победы 1945 года.

 

Прославленной паре Петрова / Тихонов удалось перенести  на лёд тему одного из шедевров советской мультипликации «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна.

 

Домнина / Шабалин покорили судей исполнением трогательного танца в старославянской тематике, раскрыв тему любви к жизни.

Кроме того, в турнире было разыграно два десятка специальных призов суммой в 500 тыс. рублей каждый.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Какие интересные программы представили участники. Если бы решал я, то победительницей всё-таки стала бы Елизавета, которая впечатлила больше Ягудина.