Фигурист Владислав Дикиджи исполнил шикарный четверной аксель

Качественным исполнением четверного акселя на тренировке порадовал поклонников фигурного катания и личных фанатов одиночник Владислав Дикиджи. Соответствующее видео опубликовано  в соцсетях фигуриста.

Фигурист Владислав Дикиджи исполнил шикарный четверной аксель
Фото: najti-po-photo.ru

Не только заокеанской звезде мужского одиночного катания (с русским, кстати, корнями) Илье Малинину доступен такой прыжковый элемент как четверной аксель.

Отныне любители фигурного катания России могут гордиться тем, что и в нашей стране появился фигурист, который может качественно исполнить этот суперсложный прыжок в 4,5 оборота.

Речь идёт о вчерашнем юниоре Владиславе  Дикиджи, стремительно ворвавшемся в этом сезоне в мир взрослого фигурного катания. Представитель питерской СШОР «Звездный лёд»,   19-летний      воспитанник тренера Олега Татаурова с ходу стал серебряным призёром чемпионата России 2024, завоевал  бронзу Спартакиады сильнейших.

В общем, занял достойное  место в элите наших лучших одиночников. Сейчас же, по завершении Кубка Первого канала, где Дикиджи в составе команды «синих» Анны Щербаковой стал победителем, молодой фигурист продолжат активно тренироваться  несмотря на близкое окончание сезона.

И, как можно заключить, Владислав находится в потрясающей спортивной форме  Словно в доказательство этого тезиса на одной из последних тренировок Влад блестяще исполнил упомянутый 4A.   Чёткий заход на прыжок, мощное отталкивание, ровное динамичное вращение, качественное приземление и выраженный чёткий выезд – всё это можно было наблюдать в ходе исполнения.

Видео исполнения этого самого сложного в настоящее время прыжка можно пересматривать снова и снова, и с каждым разом  «кваксель от Дикиджи» нравится всё больше и больше.

Можно не сомневаться, что к следующему сезону молодой фигурист будет технически готов  к включению четверного акселя в свой прыжковый арсенал. Иное дело – насколько это целесообразно. Это же обсуждают и пользователи Интернета в своих комментариях.

Так, отлично разбирающиеся в разных областях ФК болельщики сомневаются в выгоде от включения чреватого риском квакселя в свой контент при нынешней его базовой стоимости ISU – 12,50 балла. При том, что наработанный многими ведущими фигуристами России (и некоторыми – мира) четверной лутц стоит всего на 1 балл ниже – 11,50. При этом потенциальная возможность получить за качественный 4 Lz более высокие надбавки (GOE) явно выше, чем за «возможно сыроватый» 4A.

С другой стороны не зря считается, что на пути дальнейшего усложнения технической базы  одиночников   первым стоит именно квад-аксель, а не какой-нибудь 5-оборотный иной прыжок.

Так что Дикиджи хочется напутствовать словами: «Влад, прыгай свой кваксель – хуже не будет!»

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Молодец Владислав. Теперь исполняй этот элемент регулярно и по возможности многократно. И форму спортивную поддерживай, тогда и отличные результаты не за горами.