Федерация фигурного катания опубликовала НЕПОЛНЫЙ Регламент турнира шоу-программ «Русский вызов»

Разработанный и опубликованный ФФККР Регламент турнира шоу-программ «Русский вызов» 2024 не содержит исчерпывающего перечня регламентирующих норм этого шоу-соревнования.     

Федерация фигурного катания опубликовала НЕПОЛНЫЙ Регламент турнира шоу-программ  «Русский вызов»
Фото: Дзен

Относительно участников значимого в мире отечественного фигурного катания турнира шоу-программ 2024 Федерация фигурного катания и Первый канал проинформировали любителей, болельщиков, заранее, за что им, конечно же, отдельное спасибо от сотрудников нашего издания, так же входящих в число поклонников этого вида спорта.

Также отрадно, что ещё раньше, в первой половине февраля был опубликован для ознакомления Регламент турнира «Русский вызов». Из чего, например, стало ясно, что никаких требований к использованию элементов фигурного катания вообще не предъявляется.

Иное дело, что этот документ представляется «неполным», так как не содержит  важный раздел – в каких единицах, по каким показателям и критериям будут оцениваться выступления участников.

Вероятно, до самих фигуристов-участников эти самые единицы оценки, показатели и критерии были доведены в «служебном порядке», и они давно имеют полное представление, «как и что». Чего нельзя сказать о болельщиках.

В принципе, такого в спорте быть не должно. Даже для «одноразового» спортивного мероприятия, как, в данном случае  — турнир «Русский вызов 2024», правила должны быть прописаны полностью, в исчерпывающем объёме.

Скорее всего, уже прямо  по ходу турнира, комментаторы и ведущие постараются бегло ознакомить зрителей с такими важными вещами. Вот только едва ли этот (возможный) вынужденный, торопливый «ликбез» вперемешку с выступлениями участников будет воспринят публикой (в зале и «удалённой» интернет-аудиторией) с восторгом.

Пока же остаётся принять как рабочий вариант, что шоу-программы фигуристов будут оцениваться, как год назад. Тогда, напомним, выставлялись суммарные оценки  за два компонента (из трёх ныне оставшихся в классических оценках по системе ISU) – «композиция» и «представление». А перечень их критериев оценки был таким же классическим, как и на обычных соревнованиях.
О предварительном составе участников турнира шоу-программ «Русский вызов» «Новости Ру» писали ранее. Среди них окажется много фигуристов, принявших участие в только завершившемся командном турнире «Кубок Первого канала 2024».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    По сути Федерация исполнила то, что обязана сделать: огласила регламент проведения турнира, пусть даже он и носит характер шоу, а не соревнований как таковых…