Софья Муравьёва не выступит на Спартакиаде по медицинским показателям

Фигуристка-одиночница Софья Муравьёва снялась с турнира на Спартакиаде сильнейших «по медицинским показателям».  Спортсменка извинилась перед болельщиками за своё вынужденное неучастие в важном соревновании сезона.

Софья Муравьёва не выступит на Спартакиаде по медицинским показателям
Фото: m.sports.ru

Всё больше предварительных потерь несёт стартующий уже завтра (в Магнитогорске) турнир российских фигуристов в рамках Спартакиады по зимним видам спорта 2024.

Накануне выяснилось, что своего главного козыря на «Спартакиаде сильнейших» лишилась АФК «Академия Плющенко» — серебряный призёр чемпионата России Софья Муравьёва вынужденно, «по медицинским показателям», пропустит это важное соревнование сезона.

Спортсменка извинилась перед болельщиками  за своё неучастие в Спартакиаде, пояснив его болезнью. Софья написала в своём Telegram-канале:

«Дорогие болельщики, в связи с тем, что я не смогу участвовать в Спартакиаде, искренне сожалею и прошу прощения у всех, кто ждал меня на этом старте. На прошлой неделе я заболела и не смогла восстановиться. Всем любви и удачи».

В связи с поздним снятием фигуристки с турнира, замена её на запасную участницу не состоится. В женском турнире Спартакиады примет участие 11 фигуристок (как и в мужском).

Кстати, ещё большие «потери» наблюдаются в танцах на льду – виде, с которого начнутся соревнования на Спартакиаде.  Здесь неожиданно снялись с турнира (также по медицинским показаниям) два танцевальных дуэта: Екатерина Миронова / Евгений Устенко и Софья Тютюнина / Матвей Грачев. У танцоров оспаривать награды будут 8 танцевальных дуэтов.

Жеребьёвка стартовых номеров для коротких программ (ритм-танца у танцоров) состоится вечером 15 февраля. Первые выступления пройдут 16 февраля.

Дополнительно следует отметить, что пропускающие Спартакиаду фигуристы имеют мало шансов выступить на Кубке Первого канала (1 – 3 марта) по СПОРТИВНЫМ КРИТЕРИЯМ. Разве что – те, кто занял высокие (призовые) места на чемпионате России 2024, прошедшем в декабре минувшего года; например, та же Софья Муравьёва (2-е место) или Пётр Гуменник (3-е), имеющие 26 и 24 рейтинговых очков соответственно.

Остальные же «пропущенцы», кто восстановится к марту, могут уповать  только на выбор их кандидатур в порядке голосования  болельщиками или СМИ  (1 + 1 = 2  участника) или на усмотрение ФФККР (1 участник /участница).   При этом понятно, что «для начала» им надо оказаться в этих «списках голосования».

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Всё верно — не стоит пренебрегать медицинскими показателями, если они далеки от нормы и не позволяют хорошо выступить на том или ином соревновании.

  2. Виктория Воробьева

    Странно это как то звучит! Она представляет команду Плющенко! Тем более является сильной спортсменкой и тут вдруг заболела, даже диагноз не поясняет! Наверно определенный передел в мире спорта, у них там тоже не все просто!