Арсений Федотов и Маргарита Базылюк раньше взрослых фигуристов стали участниками Кубка Первого канала

У Арсения Федотова и Маргариты Базылюк появилась возможность ещё на одном Кубке Первого канала – теперь «взрослом». Причём, согласно Регламенту турнира, они стали его участниками раньше, чем их взрослые коллеги, присутствие которых в командах КПК будет теперь зависеть от итогов их выступлений на Спартакиаде сильнейших. 

Арсений Федотов и Маргарита Базылюк раньше взрослых фигуристов стали участниками Кубка Первого канала
Фото: sportishka.com, sport24.ru.Коллаж: «Новости Ру»

Опубликованный ФФККР Регламент Кубка Первого канала (КПК) 2024, который пройдёт 1 – 3 марта 2024 года, поведал о ряде любопытных новшеств этого командного турнира, интересных как участникам, так и болельщикам.

Одним из них является включение в число участников  КПК сильнейших юниоров России. – Так, согласно документу, приглашения на турнир должны получить юниоры-одиночники, ставшие призёрами (1 — 3 места) на недавнем Первенстве среди юниоров 2024 (юноши и девушки).

Соответственно, это: Арсений Федотов, Лев Лазарев, Иван Рамзенков, Маргарита Базылюк, Алиса Двоеглазова, Лидия Плескачёва. То есть, этим юным фигуристам уже обеспечено участие в КПК-2024.

Их же взрослым коллегам ещё предстоит набирать рейтинговые баллы на Спартакиаде, а на Кубок Первого канала попадут те (12 мужчин и 12 женщин в одиночном катании, а также – 6 спортивных пар и 6 танцевальных дуэтов), которые будут иметь более высокий рейтинг по итогам уже состоявшегося чемпионата России 2024 и на днях стартующего для фигуристов турнира Спартакиады.
(Он будет определяться по принятой ФФККР системе подсчёта рейтинговых баллов).

В общем, для взрослых фигуристов появился дополнительный стимул успешно выступить на зимней Спартакиаде, которая для них пройдёт в Магнитогорске (соревновательные дни: 16 – 18 февраля).

Что же касается таких звёзд юниорского фигурного катания как Арсений Федотов, Маргарита Базылюк, а также Лев Лазарев и Алиса Двоеглазова, то они, безусловно, усилят будущие команды КПК и поднимут вверх планку общего уровня участников.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Очень интересное решение организаторов — пригласить к участию в этих соревнованиях лучших юниоров страны. Скоро узнаем, что из этого получится.