Вмешается ли Марк Кондратюк в борьбу за победу на Спартакиаде в мужском одиночном катании?

Насколько конкурентоспособен в борьбе за чемпионство в мужской одиночном катании на зимней Спартакиаде московский фигурист Марк Кондратюк? 

Вмешается ли Марк Кондратюк в борьбу за победу на Спартакиаде в мужском одиночном катании?
Марк Кондратюк. ЧР-2024. Скриншот с видео Первого канала

Титулованный, с олимпийским опытом фигурист из Москвы Марк Кондратюк в этом сезоне пока не блещет: он не преуспел на этапах Гран-при России, показав 6-йрезультат, неудачно выступил на чемпионате России 2024 – только 10-е место. А на чемпионате по прыжкам запомнился лишь наградой за победу в специальной (не главной) номинации.

Шанс реабилитироваться у Марка появится на «Спартакиаде сильнейших» (официальное название – «II Всероссийская спартакиада между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста 2024 года»), которая для фигуристов пройдёт в Магнитогорске с 14 по 19 февраля.

Кондратюк включён в список участников, в мужском одиночном катании насчитывающий на данный момент 11 фигуристов из 12 возможных; вместо двух вынужденно пропускающих спартакиадные соревнования  Алексея Ерохина и Петра Гуменника  из числа запасных пока добавлен только Даниил Самсонов.

Вмешается ли Марк Кондратюк в борьбу за победу на Спартакиаде в мужском одиночном катании?
Скриншот. Ист. — ФФККР

И, наверное, персональные поклонники, фаны Марка очень рассчитывают на более конкурентные выступления своего любимца на магнитогорском льду, ожидая, что он поборется за медали Спартакиады, номинально – главного соревнования для спортсменов зимних видов спорта в этом сезоне.

Да и нейтральные любители фигурного катания рассчитывают  на здоровую конкуренцию в этом виде ФК, которую Кондратюк, при условии хорошей формы, конечно, может обострить.

Сейчас, в отсутствие Петра Гуменника, в качестве главных претендентов на звание чемпиона Спартакиады в мужском одиночном катании можно рассматривать действующего чемпиона России Евгения Семененко и серебряного призёра первенства Владислава Дикиджи.

И насколько москвич Марк Кондратюк окажется способен вмешаться в борьбу за золото Спартакиады этих двух рейтинговых петербуржцев, в основном зависит от него самого. Во всяком случае, за бронзу он побороться точно должен. – Поживём-увидим? Ждать осталось недолго. Мужчины вступят в борьбу 16 февраля соревнованиями в короткой программе.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Меня очень удивили мужчины в этом году, много сильных спортсменов, особенно молодых, есть на кого посмотреть , с нетерпением буду ждать этих соревнований, пожелаю Марку удачи

    Ответить