Гуменник, Ерохин и Косторная / Куница не выступят на Спартакиаде сильнейших

В числе фигуристов, завоевавших право  участия в Спартакиаде сильнейших, не окажется мужчин-одиночников Петра Гуменника и Алексея Ерохина, а также спортивных пар Алёна Косторная / Георгий Куница и Яна Кадырова / Валерий Колесов. Причины – травмы или болезни.

Гуменник, Ерохин и Косторная  /  Куница  не выступят на Спартакиаде сильнейших
Пётр Гуменник. Фото: mn365.ru

Как сообщил ТАСС, острая двусторонняя пневмония помешает выступить на Всероссийской зимней Спартакиаде («Спартакиаде сильнейших») бронзовому  призёру чемпионата России Петру Гуменнику.

Ещё одна потеря в мужском одиночном катании  — Алексей Ерохов, травма которого (разрыв связок), полученная на чемпионате России в Челябинске оказалась слишком серьёзной.

В женской одиночке начавшая отбывать длительную дисквалификацию Камила Валиева вынуждена пропустить свой первый турнир, которым и оказалась Спартакиада.

В парном катании зрители не увидят на Спартакиаде дебютировавшую  в этом сезоне пару Алёна Косторная / Георгий Куница. Как сообщила изданию  «Чемпионат» Косторная, её стала сильно беспокоить ранее полученная травма плеча, по прогнозам врачей на восстановление потребуется  4 — 5 месяцев (так что, вероятно, сезон для этого спортивного дуэта завершён.

Кроме того, ещё одна спортивная пара не заявилась на Спартакиаду – Ясмина Кадырова / Валерий Колесов – у партнёра ОРВИ с высокой температурой.

Впрочем, сейчас оперативно вносятся изменения в списки участников. Известно, в порядке замен выступят Даниил Самсонов, Людмила Фурсова и спортивные пары Анастасия Мухортова / Дмитрий Евгеньев и Дарья Бояринцева  / Роман Плешков.

Информация, будет ли заполнена ещё одна вакансия у мужчин, выяснится позднее.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий