Реабилитируется ли Сергей Устюгов на Спартакиаде за неудачное выступление на этапе Кубка России?

Лыжник Сергей Устюгов примет участие в гонках Спартакиады сильнейших (всех или частично, выяснится в ходе соревнований), и по возможности, постарается побороться за медали хотя бы в отдельных дисциплинах.  

Реабилитируется ли Сергей Устюгов на Спартакиаде за неудачное выступление на этапе Кубка России?
Фото: championat.com

«Второй выход» в сезоне на «лыжную арену» известного лыжника Сергея Устюгова, невнятно выступившего на недавнем этапе Кубка России в Тюмени, ожидается теперь на стартующей уже 9 февраля для российских мастеров лыжных гонок  Всероссийской Спартакиаде – благо для участников, она пройдёт там же, в Тюмени, на ЛБК «Жемчужина Сибири».

В рамках этой «Спартакиады сильнейших» у всех лыжников будет много возможностей себя проявить: им предстоит посоревноваться в 5 личных  дисциплинах и одной командной – эстафете   4 х 7,5 км.

Что касается соревнований мужчин, то с ними связаны, на наш взгляд два главных вопроса:

  • Сумеет ли кто-нибудь помешать Александру Большунову завоевать ВСЁ (личное) ЗОЛОТО СПАРТАКИАДЫ?
  • Сумеет ли Устюгов показать что-нибудь конкурентное  на спартакиадных стартах, завоевать медали, а может быть, и замахнуться  на победу хотя бы в одной номинации?

Частично оба вопроса замыкаются на личности Устюгова  — единственного, с МЕНТАЛЬНОЙ точки зрения, конкурента Большунова… Психологически Сергей «Александру Великому» не уступает. Чего, увы, нельзя сказать о его спортивной форме образца 5-дневной давности.

Правда, по свидетельству  старшего тренера сборной Юрия Бородавко, несколько дней тренировок между стартами в Тюмени кардинально ситуации изменить  не могли, и  наш «Лосёнок» по-прежнему должную (а тем более свою лучшую) форму не набрал.

Бородавко вообще считает, что Устюгов весь спартакиадный турнир будет интерпретировать как промежуточный, рассчитывая что-то стоящее показать уже в завершении сезона  — на стартах чемпионата России в Малиновке.

Так всё окажется, как полагает уважаемый тренер и эксперт, или всё же Сергей Устюгов сумеет всех удивить уже в Тюмени, покажут ближайшие полторы недели Спартакиады.

Ну, а 9-го февраля – первый старт: спринт классическим стилем. Все потенциально «сильнейшие» заявлены: Большунов, Устюгов, Коростелёв, Терентьев, Тиунов, Ардашев, Ретивых и др.

Квалификационные старты начнутся в 9:00 (поочередно, женщины – мужчины), основные забеги для отобравшихся 30 лучших – в 11:00.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. ольга

    Присутствие Устюгова создает интригу, в спринте Большунову не будет легко, было видно на последних стартах что он экономился, да и забеге на 10 км , все выглядело не так однозначно, будем посмотреть,что в итоге выйдет

    Ответить
  2. Виталий

    По факту уже можно сказать, что если и реабилитировался, то лишь частично. В любом случае мог бы выступить и поудачнее, как мне кажется. А Большунова он точно не беспокоил!

    Ответить