Татьяна Тарасова комментирует первенство России среди юниоров с сильной простудой

Спортивный комментатор и заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова комментирует соревнования участников юниорского первенства России в Саранске, будучи сильно простуженной.  

Татьяна Тарасова комментирует первенство России среди юниоров с сильной простудой
Фото: news.myseldon.com

Соревнования юных фигуристов на первенстве России среди юниоров, проходящем в эти дни в Саранске и транслируемые на сайте Первого канала, комментируют известный спортивный комментатор Александр Гришин и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, которая по завершении тренерской карьеры переквалифицировалась в комментатора этого вида спорта.

Но спорт есть спорт. Иногда болеют, вынужденно пропускания соревнования, фигуристы. А иногда болеют  и комментаторы. Но последние часто мужественно остаются на своём посту, ежеминутно борясь с недугом в процессе работы.

И если Гришин сейчас находится в полной боевой комментаторской форме, то Тарасова, увы, работает  у микрофона с сильной простудой. Чувствуется, как нелегко приходится уважаемой Татьяне Анатольевне; низкий осипший, хриплый, усталый голос, по высоте опускающийся почти до баса, резко диссонирует с бодрым и жизнерадостным «тенором» Гришина.

При этом количество и продолжительность комментариев  как в ходе прокатов участников, так и по окончании, в виде резюмирующих характеристик, «от Тарасовой» звучало даже больше, чем «от Гришина».

И, в силу своей высочайшей тренерской квалификации, Татьяна Тарасова, конечно, высказывается, обращая внимание на нюансы выступлений участников – то есть, погружая зрителей в глубины понимания фигурного катания как непростого во всех отношениях вида спорта. Во всех 4 номинациях, так в каждой из них она   – глубокий специалист.

И комментаторское участие Татьяны Тарасовой придаёт  особый колорит соревнованиям.

«Новости Ру» желают уважаемой Татьяне Анатольевне вылечить ангину и выражают надежду, что уже на Спартакиаде сильнейших, в середине февраля, она будет в самой боевой форме и станет комментировать соревнования фигуристов своим естественным, узнаваемым голосом.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Тарасовой надо бы уже больше заботиться о своём здоровье и тем самым подавать правильный пример подрастающему поколению спортсменов и не только.

    Ответить