Маргарита Базылюк лидирует после короткой программы на первенстве России среди юниоров

Маргарита Базылюк стала лидером после короткой программы на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске. На 2-м месте с небольшим отставанием идёт Алиса Двоеглазова, на 3-м – София Дзепка.

Маргарита Базылюк лидирует после короткой программы  на первенстве России среди юниоров
Маргарита Базылюк. Скриншот с видео. Ист . — сайт Первого канала

Ударно выступили две одиночницы школы «Хрустальный» в короткой программе  (КП) на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров 2024, стартовавшем в Саранске, расположившиеся по итогам выступлений всех участниц на 1-м и 2-м местах.

Лидером ожидаемо стала Маргарита Базылюк, которой прочили  звание чемпионки ещё до начала первенства. Маргарита легко и непринуждённо исполнила суперкаскад  3A + 3Lz, технично и красиво выполнила остальные элементы и связки. Оценка —  74,30 (41,92 + 32,38).

Её одноклубница Алиса Двоеглазова пока совсем немного уступает подруге   — 73,50 (40,58 + 32,92), сумев даже чуть обыграть её оценкой за компоненты. Возможно, нас ожидают нешуточные «внутрихрустальные» разборки в борьбе за золото.

А третью позицию занимает чисто откатавшаяся София Дзепка (М., СШОР им. С.А. Жука) к – 70,75 (39,23 + 31,52) баллов.

Выступления девушек продолжатся завтра; впереди – произвольная программа, которая окончательно расставит их по местам, а, главное – определит чемпионку и призёров первенства.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Лидерство Базылюк уже не удивляет, потому как последние результаты этой фигуристки явно свидетельствуют о том, что в своей категории на данный момент она лучшая!

    Ответить