Камилу Валиеву на «Спартакиаде сильнейших» готова заменить Людмила Фурсова

Дисквалифицированную фигуристку Камилу Валиеву должна заменить на зимней Спартакиаде Людмила Фурсова из Санкт-Петербурга. Фурсова уже приступила к подготовке к спартакиадному турниру по фигурному катанию.

Камилу Валиеву на «Спартакиаде сильнейших» готова заменить Людмила Фурсова
Людмила Фурсова. YouTube

Российские фигуристы будут соревноваться на Спартакиаде по зимним видам спорта («Спартакиада сильнейших») во всех 4 видах фигурного катания; спартакиадный турнир для них пройдёт с 14 по 19 февраля в в Магнитогорске.

Предварительный список участников Спартакиады был опубликован Федерацией фигурного катания России задолго до её начала.

Но сейчас, в преддверии этих соревнований (а до них на сегодня осталось всего 10 дней) возможны точечные изменения, замены в составах участников.

И одно из них, самое очевидное – в связи с объявленной CAS за нарушение антидопинговых правил 4-хлетней дисквалификацией 17-летней одиночницы Камилы Валиевой  — автоматически напрашивается уже сейчас. И оно, по всей видимости, произойдёт.

По сведениям одного из источников, Валиеву заменит фигуристка 15-летняя Людмила Фурсова из Санкт-Петербурга, которая уже приступила к подготовке к Спартакиаде и проводит интенсивные тренировки.

В основе этой возможной замены (на сайте ФФККР она пока не отражена) лежит спортивный принцип, соответствующий Регламенту российских соревнований по фигурному катанию  на 2023-2024 годы.

По итогам  этапов Гран-при России, носивших отборочный характер применительно к двум главным соревнованиям сезона – чемпионату России (состоялся в конце 2023 года)  и «Спартакиады сильнейших», Фурсова заняла 13-е место (набрав 22 зачётных очка) и, таким образом стала «первой запасной» в женском одиночном катании (по Регламенту, в одиночных видах ФК на Спартакиаду отбирается 12 лучших).

Соответственно, приоритет «первой замены» принадлежит ей – и теперь Людмиле выпало заменить Камилу.

Людмила Фурсова тренируется  в СШОР «Звёздный лёд» (тренер  — Олег Татауров). На прошедшем чемпионате России она заняла 12-е место (с учётом Камилы Валиевой, показавшей 3-й результат – который теперь также подлежит аннулированию), став 15-й в короткой программе и 12-й – в произвольной.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Жалко конечно Камилу Валиеву. Но хорошо хоть есть кем заменить её на запланированных стартах. Вопрос лишь в том, насколько равноценна такая замена…

    Ответить