Арсений Федотов, Лев Лазарев и Маргарита Базылюк примут участие в ЮЧР 2024

Наиболее звёздные юные фигуристы России в одиночном катании – Арсений Федотов, Лев Лазарев, Маргарита Базылюк заявлены участниками чемпионата России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске.

Арсений Федотов, Лев Лазарев и Маргарита Базылюк примут участие в ЮЧР 2024
Арсений Федотов, Лев Лазарев, Маргарита Базылюк. Исх. фото — ФФККР. Коллаж — novosti-ru.ru

До начала юниорского чемпионат России 2024 в Саранске (5 — 7 февраля) осталась практически неделя. И благодаря участию в нём звёздных юниоров это соревнование обещает стать не менее рейтинговым, чем чемпионат России среди взрослых (прошедший в декабре 2023 года).

Особенно впечатляет присутствие в (предварительном) списке участников таких суперзвёзд-юниоров одиночного катания, как Арсений Федотов, Лев Лазарев, Маргарита Базылюк.

[Напомним, критерием для участия в ЮЧР-2024 являются успешные результаты участия во Всероссийских соревнованиях среди юниоров (юниорской серии) при участии в двух этапах серии].

АРСЕНИЙ ФЕДОТОВ

Федотов с большим запасом выиграл юниорскую серию, набрав максимальные 34 зачётных очка при сумме  баллов на двух этапах (то есть, за 4 проката – по две коротких и произвольных  программы) 540,19 баллов. На недавнем чемпионате России по прыжкам Арсений одержал победу в личном турнире. Один из главных кандидатов на звание чемпиона.

ЛЕВ ЛАЗАРЕВ

Лазарев – принципиальный и бескомпромиссный соперник с детского возраста (они – одногодки; обоим – по 14 лет) и серьёзный конкурент Федотова. В юниорской серии Лев был не так успешен, как Арсений, заняв 6-е место в итоге выступления на этапах. Однако в личном противостоянии счёт между ними 1:1; если Федотов  был сильнее на этапе в Казани, то  в финальном, в Москве, Лазарев отыгрался.

МАРГАРИТА БАЗЫЛЮК

Эта звезда юниорского катания из «Хрустального» сияет гораздо ярче, чем все остальные девушки-фигуристки. В юниорской серии «Марго» выиграла оба своих этапа, набрав максимально возможные 36 очков, чего никто из конкуренток сделать не смог. Ещё ярче Базылюк выступила на чемпионате России по прыжкам, выиграв личный турнир и внеся решающий вклад в победу своей (синей) команды в командном турнире.

Будучи в этом сезоне вне конкуренции, 12-летняя Маргарита представляется безусловной кандидаткой на звание чемпионки страны.

ОСТАЛЬНЫЕ СИЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ

На если звание чемпионов среди юниоров и юниорок, скорее всего, завоюют Федотов или Лазарев и Базылюк соответственно, то поспорить за остальные медали чемпионатов могут другие сильные участники.

У юношей – это Николай Угожаев и Эдуард Карартырян, имеющие по одной победе и одному серебру в юниорской серии  (по зачётных 34 очка) и бошедише Льва Лазарева в общем зачёте.

Не стоит сбрасывать со счетов и достаточно успешно выступившего на чемпионате по прыжкам Николая Колесникова.

У девушек претендовать на медали все шансы есть у Алисы Двоеглазовой, Марии Гордеевой, Алёны Принёвой и Виктории Морозовой.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Судя по всему, у юниорского чемпионата России образца 2024 года намечается очень даже приличный состав участников. Остаётся только пожелать им всем удачи, а победят сильнейшие.

  2. Дина

    Дети, конечно, милые. Но мне их ужасно жалко. Сначала им все время говорят давай, давай, а потом просто выбросят на свалку спорта и все. И ни славы, ни денег, только убитое тренерами и родителями здоровье и вечные боли в разных местах. Я таких жертв родителей знаю. Довели своих детей до инвалидности. Все ради наград и медалек.