Анна Фролова не смогла выиграть чемпионат Санкт-Петербурга, уступив Ксении Гущиной

Чемпионкой Санкт-Петербурга в женском одиночном катании стала Ксения Гущина. Второе место заняла Анна Фролова, уступившая победительнице несколько баллов.

Анна Фролова не смогла выиграть чемпионат Санкт-Петербурга, уступив Ксении Гущиной
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал «Студия-38»

Важным событием в мире отечественного фигурного катания, венчающим первый месяц наступившего года, стал чемпионат Санкт-Петербурга, проходящий 27 – 28 января (и этими сроками проведения приуроченный к 80-летию полного снятия блокады Ленинграда в ВОВ), проходящий во всех 4 номинациях ФК  по требованиям МС.

Острое  соперничество развернулось в женском одиночном катании. Наиболее рейтинговая сейчас (новая) перебурженка Анна Фролова выступала после недавно перенесённой болезни и не смогла показать свой оптимальный уровень катания, как на чемпионате России. Не хватило физических кондиций.

Анне не удалось избежать падений как в короткой программе (КП), так и в произвольной  (ПП). После 3-го места в КП (67,13) Фролова сумела выиграть ПП (145,18), но полностью отыграть отставание от лидировавшей Ксении Гущиной ей не удалось. Итоговая сумма – 212,31 балла. Серебро.

Ксения Гущина удержала перевес благодаря лучшему результату в КП (72,56). Получив вторые баллы в ПП (143,65), Ксения завоевала звание чемпионки С.-Петербурга с суммой  216,21 балла.

Третье место и бронзовая медаль достались  Софии Захаровой с итоговой суммой 201,89 балла.

Два первых призёра представляют СШОР «Академия ФКК» СПБ, третий – СШОР «Звёздный лёд».

Таблица итоговых результатов соревнований в женском одиночном катании:

Анна Фролова не смогла выиграть чемпионат Санкт-Петербурга, уступив Ксении Гущиной
Скриншот. Ист. – Сайт ФФКК СПБ
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Молодец Гущина, что смогла опередить Фролову. Может, это далеко не последнее их соперничество и только начало интересного спортивного противостояния?!