Софья Муравьёва заявила, что приступила к отработке четверного прыжка

 Вице-чемпионка России в женском одиночном катании Софья Муравьёва в интервью специализирующемуся на фигурном катании интернет-ресурсу заявила, что уже сейчас работает с тренерами  над восстановлением четверного прыжка, который когда-то (в юниорском возрасте) присутствовал в её арсенале.

Софья Муравьёва заявила, что приступила к отработке четверного прыжка
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал «Фигурка»

В ходе премьерных новогодних показов ледового шоу Евгения Плющенко «Русалочка» канал «Фигурка» взял обстоятельное интервью у исполнительницы одной из главных ролей  Софьи Муравьёвой.

Софья на данный момент – лучшая фигуристка-одиночница Академии «Ангелы Плющенко», а к началу показов «Русалочки» она успела стать серебряным призёром чемпионата России, уступив только лидеру сезона в женской одиночке Аделии Петросян. Так что интерес специализированного ресурса, освещающего фигурное катание, к спортсменке столь высокого ранга вполне оправдан.

И интервью получилось полноценным, длиной в целый час. В частности, несколько вопросов, которые  интервьюируемая услышала от корреспондента, касались техничкой базы её прыжков, которая в современном фигурном катании является базисом спортивных достижений фигуриста.

Как пояснила Софья, свой любимый тройной аксель для сезона она восстановила достаточно оперативно – всего за полторы недели (каким серьёзным  подспорьем для Муравьёвой он является, показали и этапы Гран-при России, и декабрьский чемпионат России, и – постфактум – недавний чемпионат России по прыжкам, где воспитанница Плющенко ничуть не затерялась и получила оценки лучше, чем многие мужчины.

Но ещё больший интерес представляло положение дел у Софьи с четверными прыжками. Эрудированный корреспондент припомнил, что «раньше» [надо полагать, в юниорском периоде – прим. «Новостей Ру»]в активе фигуристка имелся четверной сальхов, не замедлив поинтересоваться, есть ли шансы на восстановление этого прыжка, из ультра-си.

Девушка, словно изначально была готова к вопросу, ответила утвердительно, причём уточнила, что работа идёт «уже сейчас» (а не «к следующему сезону»). Правда, посетовала Муравьёва, пока не получается выезд у прыжка – заключительная фаза, от которой во многом зависит и классификация квада и окончательная оценка.

Тем не менее, уточнение о текущей работе над 4S говорит о том, что, ВОЗМОЖНО, удастся добиться положительных результатов к зимней Спартакиаде («Спартакиада сильнейших»), которая состоится в середине февраля  — и в этом случае уже на ней любители ФК смогут увидеть в произвольной программе Софьи этот крайне важный элемент.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну если этот прыжок будет получаться у Муравьевой регулярно и без помарок, тогда можно расчитывать на приличные результаты. Но пока это только заявление о намерениях…