Григорий Фёдоров выиграл турнир «На призы Президента ФФККМ»

Григорий Фёдоров занял 1-е место в мужском одиночном катании после на прошедших в Москве Всероссийских соревнованиях «На призы Президента ФФККМ».        

Григорий Фёдоров выиграл турнир «На призы Президента ФФККМ»
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал MainStream

Фигурист ЦСКА Григорий Фёдоров, лидировавший после короткой программы на имеющем статус Всероссийских соревнований турнире «На призы Президента фигурного катания Москвы», стал лучшим и в произвольной программе (ПП), и в итоге стал победителем в мужском одиночном катании.

В ПП Фёдоров успешно исполнил ряд элементов ультра-си: четверные флип, лутц, тулуп. Менее успешно армейскому фигуристу удалась секвенция  с тройным акселем (3A+ 2A+ 2A+SEQ), которую он выполнил с большим недокрутом на главном элементе.

Совсем не получился у лидера каскад с четверным лутцем во второй половине программы; приземлить первый прыжок должным образом не удалось; падение зафиксировано не было, но продолжение комбинация не получила  — и вышел практически повтор элемента.

Тем не менее, богатая техническая база позволила Григорию получить более высокую оценку за ПП, чем у преследователей —  169,39 (91,64 + 77,75). Итоговая сумма победителя – 262,16 баллов.

На 2-м месте финишировал Максим Автушенко (АФК «Ангелы Плющенко»). Контент его программы был проще, чем у Фёдорова, но исполнен чище. Можно отметить хорошие каскад 4S+1Eu+3S, тройной аксель, сольный четверной сальхов и  каскад 3A+3T во второй половине программы. Оценка за ПП – 160,77 90,00 + 70,77). Общая сумма – 237,67 баллов.

Третье место на турнире занял Александр Мельников (МАФКК, школа «Легенда»). Из сложных элементов в его программе присутствовали четверной тулуп и тройной аксель, как сольный, так и в комбинации. Оценка за ПП – 154,27 (81,67 + 72,60). Общая сумма – 224,96 баллов.

Григорий Фёдоров выиграл турнир «На призы Президента ФФККМ»
Скриншот с сайта ФФККМ
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России