Григорий Фёдоров лидирует на турнире «На призы Президента ФФККМ»

Григорий Фёдоров стал лидером в мужском одиночном катании после короткой программы на проходящих в Москве Всероссийских соревнованиях «На призы Президента ФФККМ».

Григорий Фёдоров лидирует на турнире «На призы Президента ФФККМ»
Григорий Фёдоров. Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал MainStream

Фигурно-катательная жизнь в нашей стране продолжает бурлить. Не успел завершиться чемпионат России по прыжкам, как на смену ему пришли сразу несколько турниров, возможно, не столь престижных (и, тем более, денежных), но, тем не менее, имеющих высокий статус Всероссийских соревнований.

Пожалуй, самым серьёзным является стартовавший 24 января в Москве турнир ««На призы Президента ФФККМ», который пройдёт во всех 4 номинациях фигурного катания и нескольких возрастных категориях, включающих и взрослую – по требованиям мастера спорта.

В пределах же данного соревнования самым представительным является мужское одиночное катание (для участников от 15 лет). В нём принимают участие два фигуриста-участника недавнего прыжкового чемпионата: Григорий Фёдоров и Максим Автушенко. Среди участников есть и представители регионов – уж на то это и «Всероссийские соревнования». Всего – 8 участников.

Сегодня мужчины выступали в короткой программе. Естественно, фаворитами являются Фёдоров и Автушенко.

Но даже между ними серьёзной борьбы за победу пока не наблюдается. Григорий Фёдоров (Москва, школа им. С.А. Жука) уверенно захватил лидерство, получив 92,77 (54,53 + 38,24) баллов. В ходе проката Гриша исполнил каскад «четверной лутц + тройной тулуп», сольный четверной тулуп и тройной аксель, а также более простые элементы ФК.

Максим Автушенко (Москва, АФК «Ангелы Плющенко») закрепился на второй строчке, получив за прокат 76,90 (41,66 + 35,24) балла. Максим запомнился четверным сальховом (с четвертным недокрутом) и тройным акселем.

На 3-м месте идёт  Александр Мельников  (МАФКК, школа «Легенда») – 70,69 (35,20 + 35,49). Из элементов ультра-си он исполнил четверной тулуп (с небольшим минусом) и тройной аксель (на плюс).

Соревнования мужчин в произвольной программе состоятся послезавтра, 26 января, в вечернее время.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Очень здорово, что одни соревнования сменяются другими и сезон продолжается. Да, это не международная арена, но все равно надо как-то свой уровень поддерживать.