Елизавета Туктамышева стала худшим участником чемпионата России по прыжкам

Елизавета Туктамышева показала абсолютно худший спортивный результат среди всех участников чемпионата России по прыжкам.

Елизавета Туктамышева стала худшим участником чемпионата России  по прыжкам
Фото: m.sport-express.ru

Подведя итоги личных и командного турниров чемпионата России по прыжкам 2024, в том числе и в финансовом отношении, тему этого необычного соревнования можно завершить, оценив суммарные ЛИЧНЫЕ спортивные достижения её участников.

Это позволит выстроить своего рода интегральный (общий) «рейтинг успешности» их выступлений на прыжковом чемпионате.

При этом не будем брать в расчёт итоги квалификации для участия в личных турнирах, так как это был всё же отборочный, предварительный этап, и только прошедшие его стали «настоящими» участниками.

Скрупулёзный подсчёт, проведённый Новостями Ру, даёт возможность проиллюстрировать в целом очевидные, но местами и неожиданные вещи.

В конце статьи будет приведена итоговая таблица достижений 34 участников личных и командного турниров, а пока заметим, что наиболее целесообразно выделить группы лидеров и аутсайдеров, а также сделать отдельные акценты на всём остальном.

Начнём с последних.

АУТСАЙДЕРЫ

Как ни горько должно быть поклонникам таланта Елизаветы Туктамышевой, но «императрица» выглядела совершенно не готовой к соревнованиям. Возможно она толком и не тренировалась, хотя ей, практически пропускающей весь сезон, для достойного выступления  надо было «пахать» на тренировках, как никому другому.

Но – единственный выход на лёд, в командном турнире, невзрачные прыжки, ни намёка на восстановленный триксель – и лишь 8,25 баллов – АБСОЛЮТНО ХУДШИЙ РЕЗУЛЬТАТ…Серьёзности подхода к соревнованию Лизе явно не хватило. Квалифицированные фигуристы с тройного лутца сейчас не падают…

Лишь «на чуть-чуть» превзошёл  Елизавету её земляк Дмитрий Алиев; он – в соревновательной обойме в сезоне, но находится «более чем не в форме»; одно выступление – 9,32 балла, предпоследний результат.

Перегоревший от волнения Михаил Терновский скомкал свой четвертьфинал личного турнира и сошёл с дистанции, получив 11,60 балла – третий  от конца результат.

ЛИДЕРЫ

О лучших писать и говорить гораздо приятнее.

Маргарита Базылюк затмила своих соперниц в личном турнире, феерично выступила в командном, обеспечив «синим» победу с огромным отрывом, а также ещё и заработала больше всех призовых. За два  дня соревнований 13-летняя юниорка набрала  230,43 балла (в 5 выходах на лёд) – и это, конечно, абсолютно лучший результат, причём тоже – с огромным отрывом.

Второе место в рейтинге досталось Аделии Петросян – 196,30 (5 выходов), что доказывает высокий класс действующей чемпионки страны.

Третьей стала миниатюрная Елена Костылева, настоящее открытие отечественного фигурного катания этого сезона. Леночка набрала 177,85 балла, оказавшись впереди звёздных, более старших  юниоров-парней Арсения Федотова и Льва Лазарева, в целом также блиставших на чемпионате (Дай Бог ей успешно и быстро, до чемпионата России среди юниоров – к 5 февраля  залечить полученную в концовке травму руки).

ОТДЕЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ

  • Первые четыре места в рейтинге заняли «прекрасные дамы» (неважно каких возрастов). Вряд ли представители сильного пола планировали себе такую «галантность» — скорее, они просто «оконфузились».
  • Софья Муравьёва – настоящий боец. Не владея квадами, она филигранно использовала доступные технические возможности и благодаря прекрасному тройному акселю, сольному и в секвенциях, стала 4-й, набрав 120,60 балла и также обойдя всех «мужиков».
  • Уже «извечные» и принципиальные соперники Арсений Федотов и Лев Лазарев снова оказались рядом (5-е и 6-е) места. – Можно ожидать жаркого продолжения этого противостояния на юниорском чемпионате страны.
  • В десятку лучших «заехали» парные фигуристы Елизавета Осокина / Артём Грицаенко. И не случайно; Лиза и Артём выиграли турнир спортивных пар, утерев носы двум ведущим дуэтам страны  – Бойковой / Козловскому и Мишиной / Галлямову, а в нашем рейтинге оказались на 9-й строчке, опередив большинство одиночников и все остальные пары.

Елизавета Туктамышева стала худшим участником чемпионата России  по прыжкам

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну что ж, похоже не хитрили в стане Елизаветы, когда утверждали, что она толком и не готовилась к соревнованиям. Результаты очевидны, они говорят о многом.

  2. Дина

    Мне вот все равно на все эти соревнования, но журналисты злые люди. А сами они пробовали также делать? И как — не падали? Можно же написать статью по другому, а не так зло. Ощущение, что у нас в стране людей просто ненавидят. Когда ты на коне — все за тобой носятся. А стоит не то что упасть, а просто накрениться — все, затопчут и замордуют.