Камила Валиева не выступит на чемпионате России по прыжкам

Камила Валиева не примет участие в чемпионате России 2024 по прыжкам «по состоянию здоровья», сообщил Telegram-канал фан-группы фигуристки.  

Камила Валиева не выступит на чемпионате России по прыжкам
Фото: РИА «Новости»

Первую серьёзную потерю понёс ещё до своего начала  чемпионат России по прыжкам 2024 – стало известно, что в нём не примет участие пока действующая чемпионка по прыжкам в женском одиночном катании Камила Валиева.

Об отказе спортсменки от участия в чемпионате сообщила её фан-группа в своём  Telegram-канале, уточнив, что причиной является «состояние  здоровья» фигуристки.

Не конкретизировав изъян «состояния здоровья» Валиевой, из-за которого она пропустит ЧР по прыжкам (болезнь, травма, иное), поклонники уточнили, что это – «вынужденная мера», и выразили надежду, что Камила продолжит спортивную карьеру и  будет показывать на льду своё мастерство  и радовать болельщиков.

Как можно видеть, определённости в конкретной причине пропуска титулованной фигуристкой важного соревнования, становящегося в России традиционным и важным составным пунктом  календаря спортивных событий, утверждаемых спортивными властями страны в сфере фигурного катания, нет.

Но хотя сообщение об отказе от участия Камилы Валиевой поступило не из её тренерского штаба и не может считаться официальным, его, за 1 день до начала ЧР 2024 по прыжкам, конечно, можно принять за истину; фан-группы спортсменов в России обычно очень хорошо информированы, а оперативное поступление инсайдерской информации в них налажено.

Так что НА ЭТОТ ЧАС одну из фамилий, приведённых ФФККР в предварительном списке участников чемпионата России по прыжкам 2024, уже можно вычеркнуть. К сожалению – такую важную.

Здоровья Камиле, пожелания восстановиться к «Спартакиаде сильнейших» (Всероссийской зимней Спартакиаде 2024) от «Новостей Ру»! Надеемся, что это, безусловно, ГЛАВНОЕ соревнование сезона она не пропустит и подойдёт к нему в боевой форме. В рамках Спартакиады соревнования фигуристов пройдут с  14 по 18 февраля в Магнитогорске.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну если Камила решила пропустить эти соревнования, думаю, на то есть основательная причина. Всё-таки старт хоть и не самый главный, но далеко не последний в календаре.