Не Плющенко и Тутберидзе: капитанами команд на чемпионате России по прыжкам станут парные фигуристы-мужчины

В российском фигурном катании определены капитаны команд на чемпионате страны по прыжкам. Ими стали  парные фигурист, участники двух ведущих спортивных пар Александр Галлямов и Дмитрий Козловский.

Не Плющенко и Тутберидзе: капитанами команд на чемпионате России  по прыжкам станут парные фигуристы-мужчины
Фото: dzen.ru. Фоторедакция – Новости Ру

За несколько  дней до чемпионата России по прыжкам появилась первая подробность предстоящего соревнования – стали известны капитана двух команд, которые будут бороться за победу в командном турнире чемпионата.

«Капитанствовать» доверено парным фигуристам-мужчинам – Александру Галлямову и Дмитрию Козловскому, участникам двух ведущих, звёздных дуэтов России в парном катании.

Соответственно, эта новость означает, что обе наши лучшие спортивные пары  ТОЧНО выступят на прыжковом чемпионате.

Учитывая, что, согласно Регламенту, именно  капитаны будут набирать себе команды для командного турнира из числа участников турниров по отдельным видам ФК (одиночное катание – мужчины, женщины и парное катание), пользователи соцсетей остроумно заметили, какой выбор в  ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ совершат капитаны – они выберут своих партнёрш по дуэтам: Александр – Анастасию Мишину, а Дмитрий – Александру Бойкову.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ составы участников чемпионата России по прыжкам ФФККР опубликовала почти неделю назад  — но сегодняшняя новость даёт основания причислить Мишину / Галлямова  и Бойкову  / Козловского к окончательно подтвердившим своё участие в этом своеобразном турнире с элементами  шоу.

Не Плющенко и Тутберидзе: капитанами команд на чемпионате России  по прыжкам станут парные фигуристы-мужчины

Напомним, победителями предыдущего (и собственно, первого в ранге именно ЧЕМПИОНАТА)  чемпионата России по прыжкам  являются  Камила Валиева, Григорий Фёдоров и «временная команда» Евгения Плющенко в составе: Софья Муравьева, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Петр Гуменник, Анастасия Мишина / Александр Галлямов.

Вероятнее всего, большинство из указанных фигуристов всё же примет участие в новом прыжковом чемпионате. Но едва ли все победители командника снова попадут в одну команду (по крайней мере, Вероники Жилиной на соревновании вообще не будет).

Да и Валиевой и Фёдорову (которые, как говорится, «таперича – не те, что давеча») будет крайне трудно повторить прошлогодний успех.

Не Плющенко и Тутберидзе: капитанами команд на чемпионате России  по прыжкам станут парные фигуристы-мужчины
Григорий Фёдоров и Камила Валиева. Фото: ФФККР

Так что, скорее всего, во всех номинациях у нас появятся новые чемпионы по прыжкам (а также параллельным прыжкам, подкрутам и выбросам у пар).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Решение вполне нормальное. В конце-то концов, не только Плющенко и Тутберидзе все лавры собирать! Надо дать попробовать свои силы и другим!