В списках участников чемпионата России по прыжкам нет Трусовой и Акатьевой, но присутствует Туктамышева

Федерация фигурного катания опубликовала предварительные списки участников второго чемпионата России по прыжкам. Вместе с мастерами ФК предполагается участие и наиболее перспективных юниоров.

В списках участников чемпионата России по прыжкам нет Трусовой и Акатьевой, но присутствует Туктамышева
Елизавета Туктамышева. Фото: rsport.ria.ru.

За неделю до чемпионата России по прыжкам Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала предварительные списки участников соревнования. В них вошли 30 одиночников (включая юниоров),  26 одиночниц (также с юниорками в том числе) и 8 спортивных пар.

В списках участников чемпионата России по прыжкам нет Трусовой и Акатьевой, но присутствует Туктамышева
Скриншот. Ист. — ФФККР

Федерация не озвучивала принципы, которыми руководствовалась, составляя эти списки. Но несомненно, что постарались внести в перечень максимально возможное число действующих звёзд ФК (мастеров по части прыжков)  и некоторых перспективных юниоров, которые уже сейчас отличаются  высокой прыжковой подготовкой.

Предположительно, что, во-первых, в списки были включены, по возможности, все кандидаты в ОСНОВОЙ состав сборной России в одиночных видах  и парном катании (по состоянию на начало сезона), за исключением травмированных.

Именно поэтому  среди участников (пока) присутствует Елизавета Туктамышева (до сих не принимавшая участия в спортивных соревнованиях в этом сезоне – и реальное её участие в чемпионате пока под вопросом) и нет Софьи Акатьевой (тоже не выступавшей, но так и не залечившей свою травму).

Более «вольный» подход применительно к прыжковому чемпионату ФФККР продемонстрировала в отношении фигуристов резервного состава кандидатов в сборную. Например, из 4 резервисток-одиночниц в эти (предварительные!) списки не попал никто из них, в том числе Александра Трусова (пропускает сезон) и Вероника Яметова (в сезоне выступает).

Мужчинам из резервного состава повезло больше: в списках – Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин и Макар Игнатов (не попал только Илья Яблоков).

Что касается юниоров-потенциальных участников, то  предполагается, что они дадут бой своим старшим товарищам. Особенно это касается уже сейчас звёздных Арсения Федотова и Льва Лазарева. Интересно, что федерация «видит» в числе участниц младшую из сестёр Жилиных – Алёну (старшей, Вероники, из-за травмы пропустившей все соревнования этого сезона в ноябре-декабре 2023 года) в списках нет.

Не забыли также включить в число участников действующего чемпиона России по прыжкам (победителя прошлогоднего чемпионата)   Григория Фёдорова.

Что касается звёзд-мужчин, то несомненно, постарается блеснуть («перепрыгать» конкурентов, в том числе и «дерзких юниоров») каждый. Очень трудно предсказать будущего победителя в этой номинации. Добрый десяток участников из списка вполне способны  занять первую строчку в личном турнире.

У женщин претенденток на победу заметно меньше. Обладательницы четверных прыжков будут явными фаворитами  относительно остальных. Но число «квадниц» — раз-два и обчёлся; в реальности всё может свестись к дуэли Аделии Петросян и Маргариты Базылюк. При большом везении в этот спор могут вмешаться такие претендетны на подиум, как Алина Горбачёва или Софья Муравьёва (Алине надо стабилизировать свой четверной, а Софье – «отполировать» тройной аксель в разных вариациях – каскадах и комбинациях).

В личном турнире пар вряд ли кто-нибудь вмешается в спор принципиальных соперников, суперзвёздных дуэтов  — Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Александра Бойкова и Игорь Козловский.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Присутствие Туктамышевой в списке участников чемпионата России по прыжкам довольно любопытно, но ещё не факт, что Елизавета с итоге примет участие в соревнованиях.