Софья Самоделкина ничего не говорит о своём возможном переходе в сборную Казахстана

Фигуристка Софья Самоделкина пока не внесла никакой ясности в будоражащую общественность возможность своего перехода как спортсменки под знамёна сборной Казахстана.

Софья Самоделкина ничего не говорит о своём возможном переходе в сборную Казахстана
Софья Самоделкина (слева) и Александра Трусова (справа). Эпизод шоу «Русалочка». Фото: sportmk.ru

Наступление Нового года, можно сказать, отмерило уже полсезона в отечественном фигурном катании, но любители фигурного катания, следящие за новостями в этом виде спорта, всё ещё не получили ответ на вопрос: сменит ли 16-летняя фигуристка Софья Самоделкина спортивное гражданство, перейдя в сборную Казахстана?

Ведь до сих пор нет не только каких-либо доказательств такого межгосударственного «трансфера», но и сколь-нибудь конструктивных новостных факторов, свидетельствовавших бы  о хотя бы некоторых подвижках в этом вопросе.

И самое главное – сама фигуристка вообще ничего об этом не сообщает, так же как не озвучивала такую перспективу ранее. Создаётся впечатление, что переход Самоделкиной  «в Казахстан» — это вообще чуть ли не выдумка некоторых СМИ, возможно, доверившихся очень не надёжным «инсайдерам».

Никак не проясняют ситуацию и в федерациях – России  и Казахстана, из чего следует, что и переговоры по такому переходу в отношении экс-фигуристки школы С.А. Жука, на настоящий момент не ведутся.

Софья же пока предпочитает иногда пояснять своим поклонникам некоторые частности своего ухода из армейской структуры, не более того. Например, на днях она уточнила, что уход от Соколовской был не по её инициативе – так решила тренерская группа, а на заключительное собрание пригласили фигуристку с мамой, где и огласили «вердикт».

[Приказ об отчислении Софьи Самоделкиной из школы им. С.А. Жука вышел в конце июня 2023 г., и с 1-го июля она там уже не числилась – этот документ за подписью  руководителя ЦСКА имеется на официальном сайте организации cska.ru].

Кроме того, Самоделкина отметила, что не впасть в уныние ей помогла «рука помощи», протянутая Евгением Плющенко, пригласившим её выступать в этом сезоне в ледовых шоу и тренироваться как фигуристке-спортсменке на базе его Академии (возможно, к Плющенко Софья обратилась по совету её хорошей подруги Александры Трусовой).

И действительно на некоторых ледовых представлениях   Софья Самоделкина выходит на лёд и радует зрителей своим мастерством, исполняя даже элементы ультра-си.

Софья Самоделкина ничего не говорит о своём возможном переходе в сборную Казахстана
Софья Самоделкина. Фото: Angels of Plushenko | Fan Group

Кстати, она задействована, вместе с Трусовой  в уже обкатанной в новогодние дни ледовой сказке «Русалочка».

 

Но о возможном полноценном переходе в АФК «Ангелы Плющенко», то есть, в штат  Софья тоже ничего не рассказала. Это может означать, что либо об этом даже речь не шла в силу каких-то очевидных обстоятельств или соображений, либо был получен отказ и у «Ангелов».

Так или иначе, но фактически имевший место уход Самоделкиной «от Соколовской к Плющенко» можно назвать таковым с большой долей условности. А перспективы всё ещё юной фигуристки, например, её ближайшее будущее – в следующем сезоне – пока остаются такими же туманными, какими они были в начале нынешнего.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Переход в сборную Казахстана — уже известный трюк, которым ловко пользуются не только в фигурном катании, но и в других видах спорта, как я понимаю, спортсмены, которым так или иначе не выгодно защищать честь российского флага…