Плющенко открывает филиал Академии фигурного катания в Кемерове, или почему шоу «Снегурочка» с ним и Трусовой сейчас — там

Евгений Плющенко скоро откроет филиал АФК «Ангелы Плющенко» в Кемерове, на базе ЛД «Кузбасс». В этом свете и гастроли ледового шоу «Снегурочка» с участием его самого и примы фигурного катания Александры Трусовой именно в этом городе России представляются не случайными

Плющенко открывает филиал Академии фигурного катания в Кемерове, или  почему шоу «Снегурочка» с ним и Трусовой сейчас - там
Коллаж. Исх. фото: сайт angelsofplushenko

Приятной для поклонников Евгения Плющенко как тренера и организатора обучения фигурному катанию в России должна стать новость, что Академия ФК «Ангелы Плющенко», продолжая успешно расширяться, скоро откроет третью  в стране школу фигурного катания (первые две, действующие – в Подмосковье и Москве). На этот раз  — в сибирском регионе, а точнее – в Кемерове.

Тренировочной базой новой школы станет городской ледовый дворец «Кузбасс».

Вероятно, изучению актуальности фигурного катания в этом региональном центре Западной Сибири в негосударственной (коммерческой) Академии Плющенко, где изначально привыкли «считать денежки», уделили должное внимание – и если признали целесообразным открыть в нём филиал Академии, значит, нашли серьёзные для этого основания.

Вероятно, уже сейчас в Кузбассе имеется неплохой интерес к этому технически сложному и эстетически красивому виду спорта. И ещё – немаловажно, что  в Кемерове  жители, любители спорта привычны «ко льду и конькам»: ведь, в конце концов, именно на этой ледовой арене базируется и радует кемеровчан своими успехами хоккейный клуб (с мячом) «Кузбасс», в нынешнем этом сезоне – явный лидер в этом видео спорта в нашей стране.

На данный момент в штате пока ещё не открывшегося кемеровского филиала АФК «Ангелы Плющенко» уже состоят два тренера: Степан Коротков (МС по ФК) и Анастасия Полуянова (экс-фигуристка, обладательница ряда титулов российских и международных соревнований).

Плющенко открывает филиал Академии фигурного катания в Кемерове, или  почему шоу «Снегурочка» с ним и Трусовой сейчас - там
Фото: сайт angelsofplushenko

Ясно, что тренерская команда в Кемерове ещё будет пополняться, ведь нужны хореографы, тренеры по ОФП и другие специалисты.

Ну а пока становится понятным, почему именно сразу в Кемерово уехала из Москвы после новогодних показов шоу «Русалочка» группа фигуристов из Академии и приглашённых мастеров ФК, участвующих в другом репертуарном шоу Плющенко – «Снегурочка», с главной звездой Александрой Трусовой в том числе. Сам Евгений Викторович и его сын Саша тоже – в команде артистов, исполняют на льду важные сюжетные роли.

В этом «фигурно-катательном десанте» «от Плющенко» – много и других титулованных звёзд отечественного ФК; например, на льду «Кузбасса»  демонстрировал зрителям своё мастерство представитель столичной школы им. С.А. Жука, воспитанник Светланы Соколовской   Александр Самарин.

— Несомненно, гастроли «Снегурочки» в Кемерове призваны еще более популяризировать фигурное катание в этом областном центре азиатской части России, привлечь в будущую школу ФК потенциальных воспитанников – а пока как следует разжечь соответствующий интерес у детей и их родителей.

Гастроли ледового шоу  «Снегурочка» в Кемерове проходят с 6 по 8 января, в том числе и в день Рождества.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Интересно конечно, будет ли открыт филиал в Кемерово. Но в любом случае приятна популяризация этого замечательного вида спорта в нашей стране…