Татьяна Тарасова одобрила возможное участие Елизаветы Туктамышевой в чемпионате России по прыжкам

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова одобрительно отнеслась к намерению фигуристки Елизаветы Туктамышевой принять участие в чемпионате России по прыжкам 2024.

Татьяна Тарасова одобрила возможное участие Елизаветы Туктамышевой  в чемпионате России по прыжкам
Елизавета Туктамышева. Фото: Дзен

В сфере отечественного фигурного катания ближайшим спортивным событием (из соревнований на высшем уровне) станет чемпионат России по прыжкам, который можно назвать своего рода гибридом спорта и шоу. Он пройдёт 19 – 22 января в Москве.

Но судя по тому, что прыжковый чемпионат страны будут проводить второй сезон подряд, это может стать традицией и одним из регулярных соревнований, включаемых в ежегодный календарь Федерации фигурного катания России (ФФККР).

Разумеется, уже сейчас за пару недель до старта вызывает интерес, насколько представительным ожидается предстоящий ЧРП, какие спортсмены будут соревноваться в прыжковом мастерстве.

Поэтому известие о том, что пропускающая в целом этот сезон одиночница Елизавета  Туктамышева намерена заявиться на чемпионат по прыжкам  (об этом заявил её тренер Алексей Мишин в интервью ТАСС, употребив выражение «возможное участие»), конечно, стало приятной неожиданностью для любителей ФК и особенно для персональных поклонников «императрицы».

Новости Ру, со своей стороны оценивая спортивные перспективы подопечной Мишина в этом необычном турнире, с учётом специфики данного сезона – снижения числа действующих фигуристок с четверными прыжками в арсенале, готовы признать их неплохими и в личном турнире и, тем более, командном.

Главное для Лизы – это восстановить фирменный тройной аксель (сольный и в каскаде или секвенции). И – ВОЗМОЖНО – НА БИС (ведь это же турнир  — полушоу!) вдруг удивить всех четверным тулупом, который она нарабатывала  на тренировках в прошлые сезоны; пусть  даже он  и не получится гладким и хорошо приземлённым.

И что важно, к возможному участию Елизаветы Туктамышевой благосклонно отнеслась мэтр и эксперт фигурного катания  — заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Татьяна Анатольевна, комментируя по просьбе ТАСС сообщение о планируем участии Туктамышевой в ЧРП-2024 заявила, что эта титулованная фигуристка «конечно, украсит» данное соревнование.

Тарасова подчеркнула:

«Это одна из ведущих спортсменок нашей страны, многолетняя любимица. Я была бы рада увидеть всех наших ведущих девочек и ребят из сборной».

При этом хотелось бы, чтобы вторая часть фразы Татьяны Тарасовой дошла до ушей наших признанных звёзд ФК, которые «так дружно» решили «пропустить» этот соревновательный сезон в пользу участия в ледовых шоу, и возымела своё действие.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Татьяна Анатольевна, безусловно, имеет вес в этом виде спорта и к её мнению прислушиваются. Но тут на первом плане всё-таки решение самой Туктамышевой — участвовать или нет…