Россия будет отстаивать свое чемпионское звание

Просмотрено: 33 раз  |  

Стартовал 77-й по счету чемпионат мира. В этом году он проходит в Швеции и сборная России намеревается защитить свой прошлогодний титул триумфаторов.

В этом году российской команде придется опровергнуть законы физики и угодить во второй раз подряд в пораженную в прошлом году цель. Прошлый год стал триумфальным для команды, которую вел за собой Евгений Малкин. Тогда она смогла покорить вершину чемпионата, который проходил в Финляндии и Швеции. В этом году Зинэтуле Билялетдинову вместе с его подопечным придется оборонять титул снова в этих странах. Известно, что защитить чемпионское звание является более сложной задачей, нежели его защита, из-за чего хоккеистам из России нужно будет играть с большей отдачей и уверенностью, нежели в прошлом сезоне.

Команде придется подыскивать новые ресурсы, потому что в команде нет Малкина, который доминировал в прошлом году и вел за собой команду. Евгений также изумлял всех своей игрой в НХЛ, а не только лишь на мировом первенстве. Его «Питтсбург» в этот раз будет штурмовать плей-офф НХЛ и рассчитывать на него сборной России в этом году не приходится. В розыгрыше Кубка Стэнли также участвуют Александр Овечкин и Павел Дацюк, которые рвали всех со своими парнтерами на Кубке Первого канала, который прошел в декабре. Той команды любители хоккея из России увидеть не смогут.

В таких условиях основными звездами российской команды являются Илья Ковальчук и голкиперы. Экс-капитан СКА не смог вывести свое «Нью-Джерси» в плей-офф НХЛ и решил сыграть за сборную. Именно на него возлагается бремя лидера для нынешней команды. И Илья должен выдержать это испытание на высоком уровне. В последние годы Ковальчук стал играть еще сильней, стал более разносторонним и умным хоккеистом, который чувствует ситуацию на льду очень тонко.

Остальная российская команда также выглядит достаточно внушительно. Билялетдинов располагает весьма солидным набором форвардов. Соперникам россиян придется очень несладко. В целом действующие чемпионы мира должны показать свой уровень.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>