Потеря Марком Кондратюком спортивной формы удивила Яну Рудковскую

 В интервью «СЭ» Яна Рудковская заявила, что низкая спортивная форма Марка Кондратюка в этом сезоне стала для неё неприятным сюрпризом.

Потеря Марком Кондратюком спортивной формы удивила Яну Рудковскую
Марк Кондратюк. Фото: СЭ /.Дарья Исаева

Снижение в этом сезоне уровня фигурного катания фигуриста резервного состава кандидатов в сборную России Марка Кондратюка слишком очевидно и специалистам и любителям этого вида спорта и  неоднократно обсуждалось. Обсуждения продолжается и сейчас, по завершении чемпионата России 2024, состоявшегося в Челябинске.

На этот раз о Кондратюке высказалась  продюсер, совладелица академии «Ангелы Плющенко» Яна Рудковская,  в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Яна Александровна отметила, что происходящее с Марком сейчас, является для неё удивительным (со знаком минус, естественно – прим. Новостей Ру), и она не понимает, «что с ним произошло», и Евгений Плющенко также теряется в догадках.

Рудковская вспомнила, насколько уверенно воспитанник Светланы Соколовской выглядел   летом, в августе во время гастролей в Китае шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», ещё раз упомянув о знаменитом пари Кондратюка с Плющенко на $10 тысяч, которое Марк выиграл, успешно исполнив 10 тройных акселей подряд и выполнив дополнительное условие – промежутки между прыжками – не больше 15 секунд.

Потеря Марком Кондратюком спортивной формы удивила Яну Рудковскую
Фото: sports.ru

К тому же, отметила Яна Рудковская, она позже наблюдала хорошее исполнение Марком четверных прыжков.

Супруга Плющенко подчеркнула, что 10-е место [на чемпионате России 2024] – не уровень Марка Кондратюка; его место – в топ-3 [к сожалению, от призовой тройки Марк оказался очень далёк не только по местам, но и по баллам – по этому показателю он уступил занявшему 3-е место Петру Гуменнику более 49 баллов по сумме двух программ – прим. Новостей Ру].

Также Рудковская заявила, что продолжает переживать за фигуриста, покинувшего шоу Плющенко [причины его ухода продюсер называть не стала].

Новости Ру также обращали внимание на низкие для Кондратюка спортивные результаты в нынешнем сезоне, уделив внимание тому факту, что его даже не позвали на показательные выступления участников чемпионата России в Челябинске.

Но справедливости ради заметим, что и другие воспитанники Светланы Соколовской в этом сезоне не блещут; Григорий Фёдоров занял на ЧР-2024 13-е место, а Александр Самарин – 15-е [всего в турнире в мужском одиночном катании соревновались 18 участников].

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Интересная новость, вызывающая вопрос типа, с каких это пор Яна Рудковская стала специалистом по оценке спортивной формы фигуристов?!