Петросян – чемпионка России в женском одиночном катании, Муравьёва опередила Валиеву

 Аделия Петросян стала чемпионкой России в женском одиночном катании. Второе место заняла Софья Муравьёва, третье – Камила Валиева.

Петросян – чемпионка России в женском одиночном катании, Муравьёва опередила Валиеву
Аделия Петросян. Скриншот с видео. Ист. — сайт Первого канала

Завершающим видом фигурного катания на чемпионате России 2024 в Челябинске  стало женское одиночное катание; участницы соревновались сегодня в произвольной программе (ПП).

Главной претендентке на победу Аделии Петросян удалось реализовать своё техническое превосходство над основными конкурентками и благодаря успешному исполнению   двух четвертных прыжков из трёх  — 4T+2T, 4T (при падении ещё с одного, первого по счёту  — 4F, исполненного с сильным недокрутом), получить техническую оценку, не доступную остальным.

Оценка Аделии за ПП – 167,47 (94,01 + 74,46 – 1,00) баллов; итоговая сумма – 246,53. Золото! Аделия Петросян – чемпионка России 2024!

Софья Муравьёва во время проката ПП не дала ни одной слабинки, блестяще исполнила каскад с тройным акселем – 3A + 2T, уверенно – остальные элементы включая сложную, «баллоёмкую» секвенцию во второй части программы — 3F+2A+2A+SЕQ, и показала второй результат в ПП – 161,07 (86,50 + 74,57). Общая сумма – 239,40. Заслуженное серебро!

Вызывает уважение стремление Камилы Валиевой идти на максимальный результат, даже не привыкнув пока к себе выросшей и, естественно, прибавившей в весе: Камила пошла на четверной прыжок – тупуп; риск себя не оправдал – недокрут, падение; но такое стремление к победе публика и эксперты оценили «качественно» — аплодисментами и похвалами!

Тем более, всё остальное было исполнено безупречно; а за ту же, что и у Муравьёвой секвенцию во второй половине проката Камила получила оценку повыше – 14,45 против 14,07. Оценка Валиевой за ПП  – 156,14 (81,14 + 76,00), общая сумма – 237,99 баллов. Бронза!

Хорошее впечатление также оставили своими прокатами на чемпионате России Ксения Синицына (4-е место), Анна Фролова (5-е), Вероника Яметова (6-е). При этом большего ждали от Алины Горбачёвой, финишировавшей только на 7-м месте.

А Дарья Садкова (Республика Марий Эл) несмотря на итоговое 8-е место заслуживает похвалы  за два четверных (4T+2T – успешно, 4T – падение) и 4-й результат в ПП – в этом виде ФК она уступила только призёрам, из низов поднявшись в верхнюю половину турнирной таблицы.

Аутсайдером турнира стала Майя Хромых, проигравшая в итоге победительнице более 80 баллов.

Петросян – чемпионка России в женском одиночном катании, Муравьёва опередила Валиеву
Скриншот. Ист. — сайт ФФККР

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Как-то немного даже неожиданно, что лидировавшая по итогам короткой программы Валиева всё-таки в итоге пропустила вперед и чемпионку Петросян, и Муравьеву.