Софья Муравьёва упала на дорожке шагов на чемпионате России в Челябинске

Фигуристка Софья Муравьёва во время исполнения короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске допустила падение во время обычной дорожки шагов.

Софья Муравьёва упала на дорожке шагов на чемпионате России в Челябинске
Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

Досадное падение в ходе выполнения дорожки шагов фигуристкой Академии Плющенко Софьи Муравьёвы во время короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске 22 декабря было очень неожиданным.

До этого Муравьёва, одна из претенденток на награды первенства, уверенно исполнила тройной аксель (единственная среди всех участниц – ни главные её конкурентки Аделия Петросян и Камила Валиева, ни остальные соперницы не рискнули прыгнуть триксель в своих прокатах), а затем – вот так, на дорожке шагов («на ровном месте»), в момент движения спиной назад оказалась на льду.

Софья Муравьёва упала на дорожке шагов на чемпионате России в Челябинске
Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

К счастью, спортсменка не расклеилась после неудачи и остальные элементы выполнила добротно,  технично. Но ясно, что на этой злополучной дорожке она потеряла несколько важных баллов (минус 1 балл  за само падение, минусовые GOE  за элемент, снижение составляющих оценок за компонены).

Возможно, именно этих баллов Софье не хватит на финише соревнования. Пока же она идёт на 3-м месте, уступая уже упомянутым Валиевой и Петросян.

После короткой программы в активе текущей топ-3  —  следующие баллы:

  1. Камила Валиева —  81,85 (43,15 + 38,70);
  2. Аделия Петросян  — 79,06 (42,29 + 36,77);
  3. Софья Муравьёва — 78,33 (42,86 + 36,47 – 1,00).

Соревнования женщин в произвольной программе пройдут 23 декабря.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Как некрасиво получилось, но даже такая неприятная ситуация — это ещё далеко не конец света. Хочется поддержать спортсменку и пожелать ей успехов!