Косторная и Куница заняли предпоследнее место в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию

На чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске Алёна Косторная и Георгий Куница после короткой программы спортивных пар занимают предпоследнее, 9-е место.

Косторная и Куница заняли предпоследнее место в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию
Скриншот с видео. Ист. — сайт Первого канала

Неудачным получился дебют спортивной пары Алёна Косторная / Георгий Куница на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске.

Продемонстрировать уверенное катание в короткой программе эти фигуристы (ранее – одиночники) на соревновании высокого ранга, каким является национальное первенство, не сумели.

Пока охарактеризовать выступление дебютантов парного катания можно словами «больше старания, чем умения». Большинство элементов они исполнили, хотя и на невысокие плюсы. Видны их локальные успехи в освоении параллельных прыжков и вращений. Но после выброса тройной ритбергер партнёрша упала. И при невысокой базе рассчитывать на хорошие баллы Алёне и Георгию не приходилось.

Судьи невысоко оценили прокат Косторной и Куницы; оценка – 63,74 (31,95 + 32,79 – 1,00) балла. С нею пара находится на 9-м (среди 10 пар-участниц) месте.

 

Тройка лидеров в парном катании после короткой программы выглядит следующим образом:

  1. Анастасия Мишина /Александр Галлямов – 83,01 (44,58 + 38,43),
  2. Александра Бойкова / Игорь Козловский – 78,95 (41,42 + 37,53),
  3. Екатерина Чикмарёва / Матвей Янченков – 76, 42 (41,04 + 35,38).

Соревнования спортивных пар в произвольной программе пройдут послезавтра, 23 декабря.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Полагаю, что эта новость далеко не самая приятная для ребят. Но это не повод для того, чтобы опустить руки и не стараться на будущее, если конкретно на этом турнире шансы уже потеряны.