На чемпионат России по фигурному катанию не заявлены 4 спортивные пары из Москвы

Самой малочисленной номинацией на чемпионате России по фигурному катанию станет парное катание – 10 пар. По сравнению с предварительными списками в окончательных не оказалось четырёх московских спортивных пар.

На чемпионат России по фигурному катанию не заявлены 4 спортивные пары из Москвы
Дарья Бояринцева и Роман Плешков. Фото: «Чемпионат»

В первый день чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске состоялась жеребьёвка участников, расставившая их по разминкам для соревнований в коротких программах (для танцев – в ритм-танце).

Но попутно появилась возможность сравнить предварительные т окончательные списки участников.

И сразу выяснился «недокомплект» в парном катании, в котором по Регламенту сезона, имели право выступить 12 спортивных пар (то есть, даже изначально меньше, чем в других номинациях). Однако оказалось, что реально выступят лишь 10.  При этом в заявках не оказалось 4 московских дуэтов, а на замену был привлёчён лишь один, из Санкт-Петербурга.

Не примут участие в ЧР-2024  Таисия Собинина / Денис Ходыкин (МАФКК школа «Медведково»), Дарья Бояринцева / Роман Плешков (МАФКК школа «Вдохновение»), Виктория Васильева / Роман Запорожец (МАФКК, школа «Мечта»). Эти московские пары прошли отбор на чемпионат по результатам выступлений на этапах Гран-при России, заняв 9-е, 11-е и 12-е места соответственно.

Кроме того, в окончательной заявке не оказалось привлечённой в качестве  «третьей запасной» пары из Москвы  Елизавета Кулешова / Владимир Следь (МАФКК школа «Вдохновение»), 15-е место на Гран-при.

Вряд ли Новости Ру смогут рассеять возможное недоумение читателей на этот счёт, так как, по общедоступной информации, «отказники» пропускают национальное первенство по неким  «семейным обстоятельствам», без разглашения подробностей (ну, хотя бы не из-за травм!).

А дозаявлены в итоге лишь «первые запасные» Майя Шегай / Игорь Шамшуров (СПБ, СШОР «Звёздный лёд»), 13-е место на Гран-при.

Остаётся надеяться, что даже 10 принимающих участие в ЧР-2024 пар смогут показать конкурентные программы, предполагающие борьбу если не за медали (на пьедестал могут претендовать лишь 3 — 4 дуэта), то за последующие места.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России