Поклонники Камилы Валиевой не высказываются о её шансах на чемпионате России

Насколько велики шансы Камилы Валиевой на успешное выступление (победу, медаль) на чемпионате России в Челябинске, избегают прогнозировать её поклонники, в комментариях на интернет-страницах ограничиваясь лишь словами поддержки, пожеланиями чистых прокатов и обещаниями болеть за неё в ходе соревнований.  

Поклонники Камилы Валиевой не высказываются о её шансах на чемпионате России
Фото: dzen.ru

В Челябинске взял старт чемпионат России по фигурному катанию (20 — 24 декабря), а первый его день является организационно-тренировочным. Тем не менее, сегодня состоится жеребьёвка, а значит, любители этого вида спорта узнают, наконец, окончательный состав участников, их разбиение по разминкам для выступлений в коротких программах и очередность выхода на лёд.

Тем временем фан-клубы, поддерживающие персональных фигуристов, активизировались, а в комментариях их болельщики выражают свою поддержку кумирам и пожелания успеха.

Не стали исключением  и поклонники Камилы Валиевой, одной из претенденток на высокий результат, возможно – подиум. Фаны титулованной фигуристки не скупятся победных лозунгах, адресуемых Камиле. Желают, чтобы челябинский лёд стал  для фигуристки счастливым, называют её «умницей» и «милашкой», зовут «вперёд к победе на всех парусах», желают «Ками» гладкого льда, хорошего выступления и  удачи.

При этом никакие прогнозы поклонники Валиевой относительно её возможного результата (какое место займёт) не высказывают. То ли боятся сглазить, то ли отдают себе отчёт, что потенциал их кумира на сегодня уже не тот, каким он был пару лет назад, на пике карьеры.

Достойные соперницы у 17-летней Камилы, конечно, есть. Это и одноклубница с «дорогим» техническим арсеналом Аделия Петросян (вероятно, главный фаворит ЧР 2024 в женском одиночном катании), и принципиальная конкурентка из Академии Плющенко Софья Муравьёва (на этапе Гран-при России в Казани сумевшей обыграть Валиеву), и   Алина Горбачёва, потенциал которой тоже может позволить воспитаннице Софьи Федченко «выстрелить» и побороться если не за золото, то за серебро точно.

При такой конкуренции имеются опасения, что без элементов ультра-си (которые  в этом сезоне не входят в контент Камилы) её будет трудно претендовать на победу и проблемно – даже на 2-е место. Несмотря  — на обычно щедрые судейские оценки за компоненты, которыми сопровождаются выступления фигуристки.

Насколько Камиле Валиевой удастся «приподняться над собой», продемонстрировать на челябинской арене «Трактор» лучшие прокаты в сезоне, покажут соревнования.  Женщины-одиночницы выступят 22 декабря в короткой программе (начало – в 17:00 мск.) и 23 декабря в произвольной программе (15:00).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Неудивительно, что всё обстоит именно так. По правде говоря, совсем непонятно, каких результатов нынче ждать от Валиевой Камиллы. Печально, но факт.