Татьяна Тарасова заявила, что Трусова уже не станет олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию заявила, что не одобряет стремление фигуристки  Александры Трусовой «побольше заработать» и с горечью констатировала, что новых спортивных достижений  у фигуристки уже не появится.

Татьяна Тарасова заявила, что Трусова уже не станет олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира
Фото: tvcenter.ru

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова неодобрительно высказалась об отношении  серебряного призёра Олимпиады 2022 года в одиночном катании Александре Трусовой к карьере фигуристки и её меркантильности.

Татьяна Анатольевна выразила сожаление, что Трусова сейчас думает «только о деньгах» и пиаре [примером первого могут служить многочисленные ледовые шоу, на которых фигуристка зарабатывает немалые средства на роскошную жизнь, а – второго – стремление к различным акциям для поднятия личной популярности – например, недавнее участие в выставочном хоккейном матче].

Тарасова предположила, что увидеть Александру Трусову на соревнованиях уже не придётся несмотря на её молодые годы, а потому фигуристке уже не бывать ни олимпийской чемпионкой, ни чемпионкой мира.

Частично разделяя точку зрения уважаемого тренера, мэтра мира фигурного катания, всё же позволим себе в полной мере с нею не согласиться. Проблема неучастия российских фигуристов в международных турнирах (помимо из воли), ставшая источником «отсутствия спортивной мотивации» для многих опытных фигуристов, а не только Александры Трусовой, гораздо фундаментальнее личных причин и соображений и лежит в политической сфере.

Никаких тенденций, способных породить ожидания скорого возвращения российских фигуристов в мировой спорт, к сожалению, наблюдать не приходится. Поэтому для фигуристов с международными титулами (тем более, миновавших пик своей профессиональной карьеры) стимулов бороться за звания и медали российского ФК маловато.

Стремление же побольше заработать, «пока можешь», является характерной жизненной концепцией постсоветских поколений и, по нравственным меркам современного общества, предосудительным не считается.

Накануне Александра Трусова приняла участие в открытии ледового дворца в Москве Академии «Ангелы Плющенко» (на Востряковском шоссе, в районе Тропарёво-Никулино).

Татьяна Тарасова заявила, что Трусова уже не станет олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира
Фото: sport24.ru

Также фигуристка активно задействована в шоу-проектах Плющенко, в том числе – и в премьере этого сезона «Русалочка», где она, естественно, исполняет главную роль.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    А зачем девушке вообще становиться олимпийской чемпионкой? Что -без этого никому не нужного звания жизнь кончилась? Просто жить наши люди не могут? И кроме того — она чудесно может поменять гражданство и стать чемпионом мира от Финляндии, например. Тарасовой просто обидно, что она невыездная и за границей у нее все отобрали и одни санкции только наложили. Вот и пакостит остальным.

  2. Виталий

    Конечно же мэтрам типа Тарасовой виднее, но с одной стороны — я бы не сбрасывал её со счетов, а с другой — а надо ли ей самой эти титулы? Может, и без них жить не так уж плохо?!