Трусова и Самоделкина выступили на открытии нового ледового дворца Академии Плющенко

На открытии нового ледового дворца Академии «Ангелы Плющенко»  — в Москве – выступили фигуристки-одиночницы Александра Трусова и Софья Самоделкина, которые в ходе прокатов продемонстрировали в условиях «шоу-освещения» достаточно сложные технические элементы.

Трусова и Самоделкина выступили на открытии нового ледового дворца Академии Плющенко
Александра Трусова (слева), Софья Самоделкина (справа) на открытии нового ледового дворца Академии Плющенко. Фото: соцсети

Негосударственная школа  фигурного катания – Академия «Ангелы Плющенко» — торжественно открыла свой новый ледовый дворец – теперь на территории столицы, на юго-западе Москвы.

Церемония открытия новой тренировочной базы прошла 15 декабря. Среди званых  гостей можно было увидеть вип-персону – поп-короля Филиппа Киркорова, который, впечатлившись увиденным, даже захотел взять у Плющенко несколько уроков катания на фигурных коньках.

Ну, а опробовать новый лёд в профессиональном смысле в ходе открытия дворца также  «было кому». В частности, со своими номерами выступили большие друзья и коллеги Евгения Плющенко – мастера фигурного катания Софья Самоделкина и Александра Трусова.

Несмотря на затенённое, «концертное» освещение Софья Самоделкина решилась на тройной аксель (базовая оценка, по действующей системе ISU 8,0 балла) и чётко исполнила элемент ультра-си, вполне вероятно, на неплохие «плюсы».

Для Самоделкиной, готовящейся со следующего сезона выступать на международных соревнованиях, представляя Казахстан, поддержание спортивной формы на должном уровне – главная задача сезона нынешнего.

Серебряный призёр Олимпиады в Пекине Александра Трусова показала программу на музыку Паганини, в ходе которой исполнила сложный каскад «тройной лутц + тройной тулуп» (базовая оценка — 11,11).

Перед Трусовой в этом сезоне никаких спортивных задач нет, она в достаточной степени задействована в ледовых спектаклях Евгения Плющенко, наибольшая интенсивность которых придётся как раз на предновогодние дни и новогодние каникулы.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Молодцы Трусова и Самоделкина, надо поддерживать подобные мероприятия не только чисто своим присутствием.