Завоюет ли Софья Муравьёва серебро чемпионата России по фигурному катанию?

Исходя из списка фигуристок-одиночниц, которые примут участие в чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске (20 – 24 декабря), представительница Академии Плющенко Софья Муравьёва может рассматриваться одной из вероятных претенденток на серебряную медаль.

Завоюет ли  Софья Муравьёва серебро чемпионата России по фигурному катанию?
Фото: najti-po-photo.ru

На сегодняшний день, за неделю до начала чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске (пройдёт с 20 по 24 декабря), когда стали известны предварительные составы участников во всех видах ФК в женском одиночном катании  главным претендентом на золото, конечно, представляется Аделия Петросян, ставшая лучшей по итогам этапов Гран-при.

Едва ли фигуристке из «Хрустального», имеющей в своём активе квады и уже показавшей в этом сезоне готовность выполнять их без ошибок, остальные соперницы способны составить конкуренцию в борьбе за высшую награду.

Однако насчёт распределения остальных медалей такой определённости в прогнозах уже нет. На пьедестале, кроме Петросян, в принципе, способны  оказаться Камила Валиева, Алина Горбачёва, Софья Муравьёва, а при определённых условиях Анна Фролова или Вероника Яметова.

Из всех перечисленных ниже фаворита фигуристок лишь Горбачёву можно, да и то в некотором приближении, отнести к квадисткам. Как известно, свой единственный на двух этапах Гран-при  четверной прыжок – сальхов – Алина завалила (Казань, 4-й этап) – попросту упала сама.

Но даже при удачном исполнении единственный квад (самый простой из  линейки четверных) едва ли может стать решающим козырем подопечной Софьи Федченко в борьбе за серебряную или бронзовую медали. Скорее, Алину Горбачёву следует отнести к «одной из» [претенденток].

Увы, утратила элементы ультра-си и Камила Валиева. Она обладает хорошими компонентами да и судьи к ней благоволят в технической оценке, выставляя высокие GOE. Хватит ли этого для попадания на вторую строчку пьедестала? – Вероятно, всё решат нюансы.

Зато хорошими, а, возможно, и наиболее высокими видятся шансы на серебро Софьи Муравьёвой, лучшей в этом сезоне одиночницы Академии Плющенко. При чистых прокатах короткой и произвольной программ, Софья должна попадать на пьедестал почёта  и способна обыграть и Валиеву и Горбачёву – что она уже сделала в Гран-при.

Этап в Казани, который Муравьёва выиграла с результатом 228,81 балла, красноречиво говорит о её текущих возможностях и, будучи «приблизительно повторённым» на ЧР-2024, вполне может «потянуть» на серебро.

Но при любом исходе противостояний между собой именно троица Валиева, Горбачёва и Муравьёва, скорее всего, и разыграет 2 — 3 места на первенстве страны.

Однако если кто-то из них даст серьёзный сбой, например, сорвёт произвольную программу, в борьбу за медали может вмешаться стабильная Анна Фролова. Или, при определённых раскладах, Вероника Яметова.

Завоюет ли  Софья Муравьёва серебро чемпионата России по фигурному катанию?
Скриншот. Ист. — сайт ФФККР
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Муравьева в любом случае умница и красавица. А удачи я пожелаю не только её одной, но и многим другим нашим фигуристам. Для них настали нелегкие времена.