Тренер Косторной и Куницы не ставит перед фигуристами высоких задач на чемпионате России

Тренирующий спортивную пару Сергей Росляков рассказал, что главной задачей его подопечных на чемпионате России будет чистое катание, без нацеленности на какие-либо места.

Тренер Косторной и Куницы не ставит перед фигуристами высоких задач на чемпионате России
Алёна Косторная / Георгий Куница. Фото из ВК kostornaia_kunitsa

В интервью «РИА Новости» тренер по фигурному катанию дебютировавших в этом сезоне в качестве парных фигуристов    Алены Косторной и Георгия Куницы Сергей Росляков сказал, что на  чемпионате России 2024 перед парой не ставятся высокие задач, главная цель – откатать программы чисто.

При этом наставник Алёны и Георгия сообщил, что   подготовка к российскому первенству у ребят проходит благополучно, по плану.

Пара Косторная / Куница по итогам этапов Гран-при России заняла 8-е место и в соответствии с концепцией Федерации фигурного катания страны (ФФККР) имеет восьмой рейтинг  среди отечественных пар.  На этапах этого соревнования подопечные Рослякова заняли 4-е (№ 2, Омск) и 5-е (№ 6, Москва) места, набрав в итоге 386,48 балла.

От занявших в Гран-при 3-е место Натальи Хабибуллиной / Ильи Княжука  Алёна Косторная и Георгий Куница отстали более чем на 55 баллов (в среднем более чем на 27,5 баллов за одно соревнование), что для парного катания является колоссальной дистанцией. – Так что трезвую оценку тренерским штабом пары её возможностей в этом сезоне  можно только приветствовать.

В то же время, учитывая лучший результат пары, показанный на этапе в Москве (199,89 баллов), можно предположить, что при несколько более качественных прокатах им по силам улучшить итоговый результат на несколько баллов. Скажем, преодолев планку в 205 баллов, возможно рассчитывать и на попадание в топ-6.

Косторная и Куница тренируются на базе столичной школы фигурного катания «Медведково», входящей в структуру МАФКК.

Чемпионат России по фигурному катанию 2024 года пройдёт в Челябинске 20 – 24 декабря 2023 года. В парном катании на турнир заявлено [на данный момент] 11 пар (Регламентом сезона 2023 – 2024 допускается участие 12 спортивных пар).

Благодаря занятому по итогам Гран-при месту  спортсмены также отобрались  на Спартакиаду сильнейших (фактически отечественную олимпиаду по зимним видам спорта), которая пройдёт  на территории 5 субъектов Российской Федерации в феврале 2024 года. Турнир фигуристов в рамках Спартакиады состоится 14 – 18 февраля в Магнитогорске.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Немного странно слышать, что тренер не ставит задач перед своими подопечными в преддверии столь ответственного старта, но судя по всему ему виднее.