Кондратюк выступил в числе звёзд на юниорском Кубке Первого канала в Калуге

С показательным номером выступил на юниорском Кубке Первого канала в Калуге олимпийский чемпион Марк Кондратюк. В ходе турнира на калужский лёд выходили с показательными номерами также другие приглашённые звёзды фигурного катания России.

Кондратюк выступил в числе звёзд на юниорском Кубке Первого канала в Калуге
Скриншот с видео. Ист. – «Первый канал»

Прошедший в Калуге 9 декабря первый в истории российского фигурного катания Кубок Первого канала среди юниоров был украшен внеконкурсными выступлениями звёзд отечественного ФК.

Одним из них стал Марк Кондратюк. 20-летний титулованный фигурист [олимпийский чемпион в командном соревновании (2022), чемпион Европы (2022), чемпион России (2022), бронзовый призёр чемпионата России (2021)] выступил со своей короткой программой текущего сезона.

Несмотря  на «показательный» статус выступления Марк откатался без «упрощений», показав зрителям в ходе проката классный четверной лутц, тройной аксель и другие элементы, входящие в короткую программу.

Динамично и вдохновенно рассекая лёд калужского дворца  спорта,  в красной атласной рубашке и тёмных брюках, спортсмен был похож на живой зажжённый олимпийский факел, «самовыражающийся» средствами фигурного катания на коньках. На этапах Гран-при России  фигурист выступал в другом костюме.

Короткая программа Кондратюка поставлена на экспрессивную ритмичную латинскую музыку  «Cantos de Fuego» (Brand X Music), и Марку, пожалуй, удалось передать хореографию этой «латины» так же успешнее, как и исполнить технический контент, чем ему это удавалось в ходе Гран-при.

Также из действующих фигуристов перед публикой выступили вернувшиеся в этом сезоне на соревновательный лёд танцоры Александра Степанова / Иван Букин.

Кроме них, зрителей юниорского Кубка Первого канала порадовали своими выступлениями мастера фигурного катания, завершившие или приостановившие  спортивные карьеры:  Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Евгения Тарасова / Владимир Морозов,  Камила Валиева, Виктория  Синицина / Никита Кацапапов, Алина Загитова.

К сожалению, по сложившейся в силу разных причин негативной традиции, приглашения выступить  на КПК (в данном случае юниорском) не получила серебряный призёр Олимпиады в Пекине Александра Трусова.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Молодей Кондратюк, что решил всё-таки выступить… Само же выступление получилось очень даже неплохим, по крайней мере точно есть на что посмотреть.

  2. Михаил

    Такие мероприятия становятся площадкой для молодых и талантливых артистов, а также предоставляют возможность для опытных профессионалов продемонстрировать своё мастерство перед поклонниками и коллегами.