Лев Лазарев превзошёл Арсения Федотова на юниорском Кубке Первого канала, а его команда победила

Юниорский Кубок Первого канала по фигурному катанию достался команде «фиолетовых», за которую выступали Лев Лазарев и Маргарита Базылюк. При этом Лазарев обыграл Арсения Федотова, выступавшего за другую команду – «оранжевых».

Лев Лазарев превзошёл Арсения Федотова на юниорском Кубке Первого канала, а его команда победила
Лев. Лазарев. Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

В Калуге 9 декабря разыграли первый в истории российского фигурного катания Кубок Первого канала среди юниоров – командный турнир. Турнир прошёл в однодневном формате, а участники соревновались только в произвольной программе.

В каждую команду входили по 3 девушки, 3 юноши, 2 спортивные пары и 2 танцевальных дуэта. Разбиение участников на «примерно равные» команды проводилось с учётом юниорского рейтинга, сложившегося по итогам серии Всероссийских соревнований среди юниоров.

Составы команд был следующие:

Лев Лазарев превзошёл Арсения Федотова на юниорском Кубке Первого канала, а его команда победила

В парных номинациях (парное катание, танцы на льду) были зафиксированы ничьи, по 17:17 (и общий счёт был 34:34).

Ситуация обострилась после соревнований девушек-одиночниц. Лучшее катание здесь продемонстрировала Алиса Двоеглазова, а Маргарита Базылюк допустила падение на четверном сальхове и показала второй результат. Тем не менее, девушки из «фиолетовой» команды в целом выступили успешнее, и фиолетовые повели 58:55.

Напряжение противостояния повысилось к последней номинации – соревнованиям парней-одиночников.  Выше всяких похвал откатался Лев Лазарев, блестяще исполнивший такие элементы ультра-си,  как 4Lz,   3A , 4T, 4Lz + 2A + 2A + SEQ. Его прокат судьи оценили в 183,82 балла.

С разной степенью успеха исполнили свои произвольные программы другие участники Льва – партнёры и соперники. Завершать турнир довелось Арсению Федотову; к тому времени «оранжевые» уступали несколько баллов, но в случае победы, Арсений мог выровнять положение в общем зачёте.

Однако воспитанник тренерской группы Этери Тутберидзе второй раз подряд в сезоне не полностью справился с заявленным контентом. Сильный недокрут на четверном лутце привёл к падению фаворита, а недокрут поменьше на четверном сальхове стоил ему дополнительных потерь в баллах. В итоге его оценка оказалась второй, после Лазарева  – 174, 13.

Это означало, что и в командных баллах Лазарев обыграл Федотова – 10:9, а его команда одержала победу и стала обладателем юниорского Кубка Первого канала. Итоговый счёт – 80:78 в пользу «фиолетовых».

Денежный приз команды-победительницы (установленный одним из известных банков) оказался в 1,5 раза выше, чем у проигравшей: 1,5 млн. рублей против 1,0 млн.

Таблица выступлений команд:

Лев Лазарев превзошёл Арсения Федотова на юниорском Кубке Первого канала, а его команда победила

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Его победа отличный результат, подтверждающий талант и усердие спортсмена. Это великолепное достижение в спортивной карьере, которое может стать важным шагом к новым вершинам и мотивацией для дальнейших усилий.