Лучшая представительница-юниорка Академии Плющенко осталась без медали на чемпионате Москвы по фигурному катанию

Мария Мазур из Академии Плющенко, неудачно откатав произвольную программу на чемпионате Москвы по фигурному катанию, опусталась на 4-е место и осталась без медали. Чемпионкой стала Лидия Плескачёва, серебряным призёром – Милана Лебедева, бронзовым – Елизавета Андреева.

Лучшая представительница-юниорка  Академии Плющенко осталась без медали на чемпионате Москвы по фигурному катанию
Лидия Плескачёва. Чемпионат Москвы. Скриншот с видео. Ист. — ФФКМ

Надежда руководства АФК «Ангелы Плющенко» на успех на чемпионате Москвы своей лучшей в этом сезоне юниорки Марии Мазур не оправдались.

Мазур, лидировавшая после короткой программы, не смогла должным образом откататься в произвольной программе (ПП) и, получив за прокат лишь 7-й результат, откатилась за черту призёров, на 4-е место.

Мария сразу начала с падения на четверном сальхове, после чего не смогла сконцентрироваться на тройном лутце, грязненько прыгнув вместо него двойной. Спасть столь неубедительное начало проката было уже нечем. Второй четверной в программе не был предусмотрен, трикселя в её активе нет. Оценка   за ПП – 129,48 (69,07 + 61,41 – 1,00). Общая сумма за две программы  —  201,42 (как в итоге оказалось, от бронзы ученицу Плющенко отделили 0,14 балла).

Победительницей – чемпионкой Москвы стала Лидия Плескачёва (МАФКК, школа «Легенда»). Лидия, не имеющая в арсенале квадов, тем не менее, собрала конкурентный базовый контент и, хотя тоже каталась не без огрехов, с недокрутом исполнила  тройной аксель и даже упала с тройного лутца во второй половине программы, сумела (с помощью второй оценки, за компоненты) стать  лучшей в ПП – 137,70 (72,38 + 66,32 – 1,00). Сумма за две программы – 207,76. Золото!

Серебряным призёром стала Милана Лебедева (ЦСКА).  Милана не сумела приземлить четверной сальхов  (недокрут); остальные элементы  исполнила уверенно, переиграв первой оценкой Плескачёву, но уступив ей в компонентах и по сумме двух оценок. Баллы за ПП – 136,01 (74,04 + 62,97 – 1,00). Общая сумма – 204,97.

Бронзовую медаль получила Елизавета Андреева (МАФКК, школа «Хрустальный). Падение с трикселя (большой недокрут, на GOE -5) заметно ухудшило её оценку за элементы, хотя она оказалась абсолютно лучшей среди всех участниц. Но компоненты Елизаветы оказались низковатыми для борьбы за титул. Оценка за ПП – 134,89 (74,26 + 61,63 – 1,00). Общая сумма – 201,56.

Всего в произвольной программе выступили 24 юниорки-одиночницы. Топ-10 итоговых результатов:

Лучшая представительница-юниорка  Академии Плющенко осталась без медали на чемпионате Москвы по фигурному катанию

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Наверно, подобный результат следует отнести в разряд неожиданных. Тем не менее не стоит пенять лишь на волю случая, от каждого спортсмена также зависит то, каким будет его итоговый результат.