Фигурист Григорий Фёдоров стал чемпионом Москвы в мужском одиночном катании

Григорий Фёдоров выиграл золото чемпионата Москве по фигурному катанию в мужском одиночном катании. Обладателем серебряной медали стал Максим Автушенко, бронзовой – Марк Лукин.

Фигурист Григорий Фёдоров стал чемпионом Москвы в мужском одиночном катании
Григорий Фёдоров. Фото: championat.com

Соревнования мужчин на чемпионате Москвы по фигурному катанию  ожидаемо завершились уверенной победой Григория Фёдорова (всё ещё действующего чемпиона России по прыжкам), представляющего армейское общество ЦСКА и проходящего сейчас срочную военную службу в специализированном спортивном подразделении («спортроте»).

Как вначале – короткую, Фёдоров выиграл и произвольную программу, хотя чисто откататься победителю вновь не удалось. В определённой степени Григорий повторил плюсы и минусы своего вчерашнего катания: вновь чистенький «фирменный»  четверной лутц, но опять ставший камнем преткновения четверной тулуп – сильный недокрут и падение; за уверенным тройным акселем последовал небольшой недокрут на несложном каскаде 3Lz+3Lo.

Тем не менее, оценка Григория Фёдорова за ПП  — 171,83 (90,84 + 82,09 – 1,00) – стала лучшей среди всех участников. Равно как и общая сумма, принесшая ему золото первенства столицы  —  258,32. При этом по оценочным баллам Фёдоров прибавил по сравнению с выступлениями на этапах Гран-при России. Пока это его лучший результат в сезоне.

В случае, если  Гриша стабилизирует пока «не поддающийся» четверной тулуп, он сможет составить определённую конкуренцию более маститым соперникам в борьбе за медали первенства России, до которого осталось две недели.  Как показывает  статистика  этого сезона (по итогам тех же этапов Гран-при) в мужской одиночке вполне можно стать чемпионом страны, набрав порядка 290 баллов.

Не избежали дедакшенов также и серебряный и бронзовый призёры. Вторым стал Максим Автушенко (АФК «Ангелы Плющенко»): оценка за ПП – 156,00 (87,57 + 69,43 – 1,00); «ангел» ухитрился заработать одноочковый штраф за нарушение временного регламента. В прокате ПП фигурист чётко исполнил четверной сальхов и тройной аксель.   Общая сумма – 238,08.

Третье место досталось представителю МАФКК  Марку Лукину (школа «Легенда»). В прокате ПП Евгений чётко исполнил каскад 4Т + 2Т, но не докрутил сольный 4Т – также падение.  Оценка за ПП – 151,78 (76,36 + 76,42 – 1,00). Общая сумма – 229,20.

Фигурист Григорий Фёдоров стал чемпионом Москвы в мужском одиночном катании
Скриншот. Ист . – ФФКМ

8 декабря на чемпионате Москвы пройдут соревнования в трёх видах: юноши и женщины  – короткая программа и девушки  – произвольная программа.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Надеюсь, что этот триумф станет новой ступенью на пути к ещё более ярким и значимым достижениям в будущем. удачи Григорию в его спортивной карьере и пусть эта победа будет лишь началом больших побед и успехов!