Хачанов обыграл Лайовича в Петербурге на командном турнире, отыграв несколько матчболов

Карен Хачанов, участвующий на стороне команды «Львы» в выставочном командном турнире в С.-Петербурге «Трофеи Северной Пальмиры 2023», одержал волевую победу над Душаном Лайовичем (команда «Сфинксы») — 4:6, 7:5, 10:7. В ходе матча Карен отыграл несколько матчболов.

Хачанов обыграл Лайовича в Петербурге на командном турнире, отыграв несколько матчболов
Скриншот с видео из открытого источника

Во второй день выставочного командного международного турнира «Трофеи Северной Пальмиры 2023» в Санкт-Петербурге, в котором соперничают команды «Львы» и «Сфинксы», выступающий на «львов» Карен Хачанов, одержал, как принято говорить, «валидольную» победу над «сфинксом» Душаном Лайовичем.

Хачанов проиграл первый сет. Во втором действовавший с хорошим настроем Лайович тоже вёл с брейком, подавал на матч, но неожиданно засбоил и, имея несколько матчболов, ни одного не реализовал, а потом позволил Карену сначала выровнять положение, а затем сделать решающий брейк, сравняв счёт по сетам.

В чемпионском тай-брейке тоже шли качели в счёте; сначала вёл Хачанов, но в середине вперёд вышел уже Лайович – 6:5. И всё же самую концовку россиянин провёл увереннее. К концу матча у него прорезалась первая подача, и Карен много очков набрал эйсами. При счёте 7:7 три розыгрыша подряд завершились в пользу Хачанова, что и позволило ему одержать волевую победу.

Хачанов обыграл Лайовича в Петербурге на командном турнире, отыграв несколько матчболов
Скриншот с видео из открытого источника

После этого счёт в командном зачёте сравнялся – 3:3.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Этот успех является не только показателем таланта, но и демонстрацией способности справляться с напряженной ситуацией на корте и выходить победителем. Такие победы помогают укрепить позицию в теннисном сообществе и поднимают самооценку.

  2. Борис

    Конечно, удивляет, когда кто-то умудряется уйти с матчболов, особенно во встрече с таким маститым соперником, как Лайович. Впрочем, уровень соревнований слегка не тот, чтобы серб сильно выкладывался, даже если до победы не хватает всего-то одного удачного розыгрыша.