Трусова не выступит в качестве звёзды на Кубке Первого канала среди юниоров

На Кубок Первого канала среди юниоров, который пройдёт 09 декабря в Калуге, не приглашена Александра Трусова для выступления с показательным номером  в ранге звёзды ФК.   

Трусова не выступит в качестве звёзды на Кубке Первого канала среди юниоров
Фото: sportmaps.ru

Для повышения зрелищности (и коммерческого успеха) первого в истории российского фигурного катания Кубка Первого канала среди юниоров, который пройдёт 9 декабря в Калуге, приглашён ряд звёзд ФК, которые выступят с показательными номерами.

Как гласит анонс турнира на сайте ФФККР, на калужском льду зрители увидят титулованных фигуристов, в настоящее время в основном выступающих в ледовых шоу: олимпийских чемпионов Алину Загитову, Анну Щербакову, Камилу Валиеву, Викторию Синицыну и Никиту Кацалапова, Марка Кондратюка, чемпионов и призёров олимпийских и мировых первенств Елизавету Туктамышеву, Евгению Тарасова и Владимира Морозова.

Но внимательные читатели-любители фигурного катания сразу заметили, что «кое-кого» из звёзд в этом списке элитных фигуристов не хватает. – Конечно, прежде всего, речь идёт о вице-чемпионке Олимпиады в Пекине, обладательницы ряда других высоких наград Александре Трусовой.

Увы, имеющий место давний конфликт между Трусовой и Первым каналом (причины которого так и не были озвучены в своё время), себя всё ещё не исчерпал, и обладательница олимпийского серебра Пекина-2022 не появляется на соревнованиях, проходящих под эгидой Первого.

Также в списках приглашённых в Калугу звёзд отсутствует двукратная чемпионка мира, обладательница олимпийского серебра и ряда иных титулов Евгения Медведева. Информацией, направлял ли Первый канал соответствующее приглашение этой именитой фигуристке, Новости Ру не располагают.

Первый канал запланировал онлайн-трансляцию юниорского КПК на своём сайте.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России