Алёна Косторная и Георгий Куница отобрались на чемпионат России и Спартакиаду сильнейших

Относительно успешно завершив своё участие в Гран-при России по фигурному катанию  выступлением на 6-м этапе в Москве пара Алёна Косторная / Георгий Куница завоевала право участия как в чемпионате  России, так и на Спартакиаде сильнейших. 

Алёна Косторная и Георгий Куница отобрались на чемпионат России и Спартакиаду сильнейших
Скриншот с видео. Ист. — Первый канал

На вопрос «Новостей Ру», поставленный несколькими днями относительно турнирных перспектив нового дуэта в парном катании —  Алёна Косторная / Георгий Куница (сумеют ли они отобраться на Спартакиаду сильнейших, что пройдёт в феврале 2024 года), сегодня, 26 ноября, по завершении заключительного  этапа Гран-при России в Москве, был дан ответ «ДА».

Собственно, ответ на него дали сами спортсмены единственно возможным способом – своим выступлением на этом этапе, точнее, его результатом.

Конечно, качество катания в паре бывших одиночников, их «скатанность» пока оставляют желать лучшего; им трудно конкурировать с ведущими спортивными парами страны.

Но «быть в обойме», соревноваться с ними в главных стартах сезона – дело важное, и 5-е место на 6-м этапе позволило   Косторной и Кунице завоевать путёвки на Спартакиаду (где квота – 8 пар) и, тем  более, на чемпионат страны (квота – 12 пар).

В итоге представители школы «Медведково» МАФКК финишировали в общем зачёте на 8-м месте и исходя из спортивного принципа, заложенного в Регламент ФФККР,  и предусматривающего отбор на эти два соревнования в зависимости от итогового положения  в общем зачёте Гран-при, отборочные задачи решили положительно.

Алёна Косторная и Георгий Куница отобрались на чемпионат России и Спартакиаду сильнейших

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Их участие обещает захватывающие выступления, так как оба спортсмена представляют высокий уровень профессионализма и таланта. Это событие станет зрелищным шоу, возможно, открывая новые страницы в их карьерах.