Софья Муравьёва тренирует тройной аксель к этапу Гран-при России в Москве

Софья Муравьёва, претендующая  на 1 или 2 место в общем зачёте Гран-при России по фигурному катанию, в рамках подготовки к 6-му этапу серии в Москве, активно тренирует тройной аксель как инструмент возможной победы на этапе. 

Софья Муравьёва тренирует тройной аксель к этапу Гран-при России в Москве
Фото: ТАСС

Фигуристка АФК «Ангелы Плющенко» Софья Муравьёва, показавшая отличный, победный результат на своём первом этапе Гран-при России  (в Казани), и имеющая хорошие шансы если не на победу в общем зачёте серии (в котором сейчас лидирует Аделия Петросян), то на 2-е место, будет  стремиться   выиграть и свой второй этап — № 6, в Москве (24 – 27 ноября).

Для этого она интенсивно накатывает, точнее, «напрыгивает» на тренировках свой коронный тройной аксель, который в этом сезоне «в ход» пока «не пускала». Но в тренировочном формате (как можно посмотреть  на видео внизу публикации «Хороших новостей») триксель исполняется фигуристкой чисто, «на плюсы».

Соперницы на московском этапе у Муравьёвой будут серьёзные, в том числе и Камила Валиева, которая стремится реабилитироваться за фиаско в «родной» Казани и в Москве постарается взять реванш у Софьи как принципиальной соперницы из другой школы ФК.

Иное дело, что Валиева со временем стала избегать 3А и не включает его  в свои программы; но в борьбе с Софьей Муравьёвой она может компенсировать  этот недостаток четверными прыжками в произвольной программе (одним–двумя).

Исход этого «противостояния» изначально представляется неясным и создаёт дополнительную интригу в соревнованиях в женском одиночном катании на 6-м этапе ГП.

Но кроме Валиевой, у Муравьёвой будут на этапе и другие серьёзные соперницы, например, Вероника Яметова или выигравшая 5-й этап в Самаре Ксения Синицына. В общем, стабильный триксель в прокатах (как сольный, так и в каскадах) был бы для представительницы «ангелов» очень к месту.

 

Софья Муравьёва тренирует тройной аксель к этапу Гран-при России в Москве
Скриншот. Ист. — ФФККР

 

Шестой этап «Ростелеком Гран При  России 2023-2024»   — «Золотой конёк Москвы» — пройдёт 24 – 27 ноября. При этом завтрашний, пятничный день будет тренировочным, а соревнования пройдут в субботу (короткие программы) и воскресенье (произвольные).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Её усердия и преданность к достижению высоких результатов заслуживают уважения. Тройной аксель — это сложный элемент, требующий совершенства и мастерства. Пусть её труды будут вознаграждены заслуженным успехом!