Марк Кондратюк ещё не обеспечил себе право участвовать в чемпионате России

После 4 этапов Гран-при России по фигурному катанию фигурист-одиночник Марк Кондратюк, участвовавший пока в одном этапе из двух возможных, имеет показатель в общем зачёте, ставящий под вопрос его отбор на чемпионате России 2024.

Марк Кондратюк ещё не обеспечил себе право участвовать в чемпионате России
Фото: sport24

Хотя финал «Ростелеком Гран При  России 2023-2024» в этом сезоне не предусмотрен, этапы Гран-при (далее — ГП) не потеряли своё «отборочное» значение. Так, согласно утверждённому Регламенту, по итогам выступлений российских фигуристов на этапах ГП, будут сформированы списки участников чемпионата России 2024, который состоится в конце декабря 2023 года.

В свете сказанного отметим, что мало кто из ведущих фигуристов / пар страны (это касается всех номинаций ФК) уже сейчас, по прошествии 4 этапов ГП из 6, уже точно отобрался на чемпионат.

В полной мере это относится и к мужскому одиночному катанию.  Например, Марк Кондратюк, наиболее ярко заявивший о себе как звезде ФК пару лет назад, в этом сезоне после не очень выразительного выступления на втором этапе (в Омске), набрал в общий зачёт (за 4-е место) только 12 очков (максимально возможный показатель за два этапа – 36) и сейчас занимает текущее 15-е место.

Напомним, что предельное число спортсменов, допускаемых к чемпионату России по ФК в одиночных дисциплинах – 18.

При этом, отдельные фигуристы-члены ОСНОВНОГО состава сборной России (шестёрка фигуристов, куда Марк не входит) могут быть допущены на первенство вне конкурса, если они по уважительным причинам не смогли принять участие в этапах /этапе  Гран-при.   – Пока все «основные сборники» идут без травм и не игнорируют Гран-при, так что «поблажки допуска» им не требуются.

Но ясно, что на своём втором этапе (№ 6, в Москве, 24 – 27 ноября) Кондратюку надо выступить достаточно уверенно, чтобы отстоять своё право поспорить за награды  чемпионата России.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Думаю, было бы неплохо, если бы Марк Кондратюк такое право себе все-таки обеспечил бы… Мне кажется, он достойный спортсмен.