Как Туктамышева и Лутфуллин поздравляли Плющенко с днём рождения на шоу в Санкт-Петербурге

В череде показательных выступлений российских фигуристов в Санкт-Петербурге на шоу Плющенко 1 ноября, приуроченном к дню рождения Евгения Плющенко, были зрелищные, но так контрастировавшие друг с другом   номера Елизаветы Туктамышевой и Глеба Лутфуллина.

Как Туктамышева и Лутфуллин поздравляли Плющенко с днём рождения на шоу  в Санкт-Петербурге
Скриншоты с видео. Ист. – фан-группа Angels of Plushenko в ВК. Коллаж – Новости Ру.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко отметил 3 ноября 41-й день рождения и до сих пор продолжает принимать поздравления, которые взяли старт «авансом» 1 ноября на очередном концерте шоу Плющенко «Русские сезоны» из серии «Союз чемпионов», прошедшем в Санкт-Петербурге.

Целое созвездие мастеров отечественного фигурного катания приняло в нём участие, выступив и с сольными и «коллективными» показательными номерами. И продолжающиеся публикации видео этих выступлений вносит всё новые краски в это концертное «именное» «действо».

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА представила свою новую короткую программу  (которая, увы, видимо, не пригодится  для спортивных соревнований фигуристки) на композицию «Небо я» группы Sounduk. Скользя по холодной глади «Ледового», «императрица» передавала великую человеческую Печаль, причины у которой могут быть разные. Например, потеря спортивной мотивации.

Впрочем, для ледового праздника всё это не имело значения. Девушка Танцевала! Она искренне выражала себя сегодняшнюю, сокровенно, без прикрас. Сменив «изначально планировавшийся» красный наряд на любимое, в чёрных тонах, хотя и с белым «фартуком» платье, Лиза технично совершала прыжки, выразительно плыла в дорожках, зависала в чувственных вращениях  под эту пронзительную меланхоличную музыку…

Как будто бы утверждая средствами фигурного катания, что, не ведая печали, не сможешь почувствовать и жизненные радости…

 

Контрастно смотрелось выступление ГЛЕБА ЛУТФУЛЛИНА. Фигурист пронзительно, в русском стиле исполнил на льду номер под известную музыкальную интерпретацию  Александра Малинина на стихи поэта Сергея Есенина   «Мне осталась одна забава».

Катание 19-летнего ученика Алексея и Татьяны Мишиных было образным, выразительным и вместе с тем, местами, по-русски бесшабашным, как предопределяет само сочетание духовного содержания стихов-откровений, ритмической музыки  и мощного вокала популярного российского певца.

Четверной прыжок в полутёмном зале (квады вообще-то не очень поощряются в условиях подобного освещения как рискованные) был «со знаком качества» и прошёл «на ура». И образ «хулигана», которому в качестве «последней радости жизни» осталась лишь небольшая «забава», был хореографически раскрыт бесподобно. Разве что Глеб лично не засвистел на весь «Ледовый дворец»!

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Туктамышева лично мне очень нравится. Жаль, что она не смогла добиться действительно больших результатов, потому как её катание порой просто завораживает…