На шоу в Петербурге два Евгения — Семененко и Плющенко — станцевали на музыку Игоря Корнелюка

Совместный показательный номер Евгения Семененко и Евгения Плющенко, исполненный ими на известную композицию Игоря Корнелюка на шоу Плющенко «Русские сезоны» в Санкт-Петербурге 1 ноября, стал украшением 3-х часового ледового концерта в Северной столице.

На шоу в Петербурге два Евгения  - Семененко и Плющенко -  станцевали на музыку Игоря Корнелюка
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал Евгения Плющенко

Будучи приуроченным к дню рождения Евгения Плющенко, концертное выступление шоу Плющенко «Русские сезоны»  01 ноября изначально позиционировалось как «избранное», необычное в череде его гастролей.

Оно и прошло с питерской «спецификой» — «зваными» участниками (очными и «заочными») из северной  столицы, органично дополнившего «постоянный состав» шоу.

А одной из изюминок продолжавшегося 3 часа концерта стал танец-дуэт двух учеников (бывшего и нынешнего) тренера из ПИТЕРА Алексея Мишина: ПЕТЕРБУРЖЦА Евгения Семененко и  бывшего ПЕТЕРБУРЖЦА, но зато «со стажем», Евгения Плющенко   на музыку и вокал композитора и певца, жителя САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  Игоря Корнелюка «Город, которого нет».

Идейное содержание самой композиции располагало к «маскирующей темноте», минимуму освещения и чёрным костюмам фигуристов. Выехавший на лёд первым действующий чемпион страны Семененко, сочетая задор, мастерство и выразительность, сразу задал высокую планку номеру, в том числе и благодаря сложным прыжкам, исполненным технично и в гармонирующим с музыкой стиле.

Через пару минут пришла очередь более возрастному, но такому же подвижному и артистичному, как «в молодые года», олимпийскому чемпиону Плющенко радовать зрителей своим изящным, отточенным катанием.

А затем оба Евгения танцевали вместе. Не синхронно – каждый раскрывал своё понимание замысла хореографа и чувства земляка-композитора.

Один из «блоков» проката так и «просился», чтобы его (условно) назвали «чёрным циркулем»: Плющенко элегантно исполнял очередное вращение «в центре», а Семененко двигался «по окружности». При этом чемпион России, в свою очередь, находился в сложном, «планетарном» (по канонам механики), с собственным «прыжковым» вращением, со сменой ног,  движении.

В заключение выступления оба фигуриста, касаясь друг друга спинами, синхронно вскинули вверх руки, в знак  тожественного завершения проката, а потом, под одобрительную реакцию трибун очень тепло, как лучшие друзья, обнялись, как бы демонстрируя образец позитивной преемственности поколений в фигурном катании!

На шоу в Петербурге два Евгения  - Семененко и Плющенко -  станцевали на музыку Игоря Корнелюка
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал Евгения Плющенко
На шоу в Петербурге два Евгения  - Семененко и Плющенко -  станцевали на музыку Игоря Корнелюка
Скриншот с видео. Ист. – YouTube-канал Евгения Плющенко

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Этот яркий момент показывает великолепие искусства и таланта, объединяя их в уникальном исполнении. Это вдохновляющее событие радует глаз и душу, подчеркивая красоту и элегантность искусства танца. Молодцы.

  2. Борис

    Лично меня впечатляет то, что Евгениям пришло в голову танцевать именно под музыку Игоря Корнелюка. Но в любом случае у них получилось отлично!