Пользователи уточнили музыку, под которую Трусова «прославляла» Паганини на шоу Плющенко в Пензе

Пользователи Интернета уточнили, под какую именно музыку композитора Сергея Рахманинова Александра Трусова исполнила на шоу Плющенко в Пензе показательный номер, посвящённый великому Никколо Паганини.

Пользователи уточнили музыку, под которую Трусова «прославляла» Паганини на шоу Плющенко в Пензе
Коллаж: Сергей Рахманинов, Александра Трусова, Никколо Паганини. Исходные фото взяты из открытых источников

В мире российского фигурного катания гастрольное шоу Евгения Плющенко «Русские сезоны», проходит с огромным резонансом. В ожидании новых встреч со своими любимцами-фигуристами, которых глава Академии «Ангелы Плющенко» собрал под своими знамёнами для этого шоу, фанаты и просто зрители не устают благодарить дарящих им праздник на льду спортсменов.

И – продолжают смаковать моменты уже прошедших концертов шоу. Так, неизгладимое впечатление на публику произвело оригинальное по задумке, мастерское по исполнению и душевное по содержанию выступление титулованной Александры Трусовой в Пензе с номером «Посвящение Паганини», признанного композитора-классика и скрипача-виртуоза своего времени.

Безусловно, этот ледовый номер стал конгломератом «всего великого», точнее – «всех великих»: Великого итальянского композитора-классика Никколо Паганини «в очередной раз воспел» не менее Великий российский творец музыки Сергей Рахманинов, а ледовое воплощение этого «посвящения» состоялось благодаря усилиям и мастерству Великой фигуристки Трусовой (которой она, по мнению болельщиков, конечно, успела стать).

Обсуждение этого номера продолжилось и  в интернет-среде. Пользователи отмечали, насколько органично скользящая на ледовой глади пензенского спортивного комплекса Саша Трусова смотрелась со скрипкой  и смычком, исполняя с этими «дополнительными аксессуарами» один элемент фигурного катания за другим.

Кто-то, очарованный этим катанием «со скрипичным уклоном» [видимо, полувсерьёз] предположил, что из «русской ракеты» могла бы получиться неплохая скрипачка, и, возможно, ей следует взять несколько уроков на этом музыкальном инструменте – чтобы ещё больше усилить впечатление от номера-посвящения фрагментом с собственным акустическим «наполнением».

А вот произведение Рахманинова, под которую танцевала Александра Трусова, сведущие в классической музыке пользователи уточнили уже самым серьёзным образом.  – Итак, это музыкальное произведение Сергея Рахманинова для носит название «Рапсодия на тему Паганини» и является вариацией на мелодию 24-го каприса Паганини.

Кроме того, добавили информированные пользователи, постановщик ледового номера  — хореограф Никита Михайлов.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России