Трусова, Туктамышева, Самоделкина, Липницкая, Игнатов устроили прыжковый финал на шоу Плющенко в Саратове

Представление переехавшего из Самары в Саратов шоу Плющенко «Русские сезоны» завершилось своего рода прыжковым финалом, в котором приняли участие такие звёзды, как Александра Трусова, Елизавета Туктамышева,  Макар Игнатов, Софья Самоделкина, Юлия Липницкая, а также парные фигуристы, юниоры и фигуристы детского возраста Академии «Ангелы Плющенко».    

Трусова, Туктамышева, Самоделкина, Липницкая, Игнатов устроили прыжковый финал на шоу Плющенко в Саратове
Трусова. Шоу Плющенко «Русские сезоны». Саратов. 27.10.2023. Скриншот. Ист. – YouTube-канал Евгения Плющенко

У гастрольного шоу Евгения Плющенко «Русские сезоны» — интенсивный график; ещё пару дней назад прошло его представление в Самаре, а 27 октября участвующие в нём фигуристы участники вышли на лёд уже в Саратове.

Зрители были очень демократичны и на ура принимали как звёзд ФК мировой величины, со значимыми спортивными заслугами, во главе с титулованной «русской ракетой» Александрой Трусовой, так и юных фигуристов «Академии Плющенко», у которых спортивные высоты ещё впереди.

Ютуб-канал Евгения Плющенко опубликовал видео завершающего блока выступления шоу в Саратове, проведённого в виде ледового «парада-алле»: участники, которых поочерёдно объявляла ведущая (Яна Рудковская), выполняли свои излюбленные элементы фигурного катания.

В итоге зрителям были показаны разнообразные элементы одиночного и парного катания. Поскольку  в основном преобладали прыжки, то такое представление участников «Русских сезонов» назвали прыжковым «финалом».

Технично исполнила каскад из трёх прыжков (тройной лутц – ойлер – тройной сальхов) Софья Самоделкина, порадовал четверным тулупом Макар Игнатов, изящный «кораблик», «в стиле Трусовой», на дорожке шагов показала Елизавета Туктамышева.

Пара Алёна Косторная / Георгий Куница продемонстрировала динамичную тройную подкрутку, 10-летний Саша Плющенко показал уверенное исполнение тройного сальхова.

Изумительно смотрелась олимпийская чемпионка, а ныне тренер Академии Юлия Липницкая в своих излюбленных гимнастических вращениях; оказалось, что за 10 прошедших с «её Олимпиады» (2014, Сочи) лет Юлия совсем не утратила своей гибкости и в этих элементах готова дать фору любым действующим  фигуристкам.

Но «на закуску» — как настоящая прима – под свет софитов попала Александра Трусова. Саша также красиво и технично исполнила впечатляющий каскад прыжков (хотя и без квадов). И саратовская публика, конечно же, рукоплескала серебряной медалистке пекинской Олимпиады, радуясь возможности лицезреть её на льду воочию.

Обстановка в ледовом дворце была приподнятой, добродушной, дружеской.  В общем, выступление удалось на славу.

А шоу, во исполнение гастрольного графика, сразу же после концерта отправилось в следующий запланированный город – теперь в Пензу.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Почаще бы устраивали подобные прыжковые финалы, как собственно и подобные щоу в целом. Молодцы все участники без исключения, показали всё на что способны.