Трусова и Самоделкина исполнили параллельный каскад на шоу Плющенко в Самаре

Одним из интересных эпизодов шоу Плющенко в Самаре «Русские сезоны» стал параллельный каскад из двух тройных прыжков в исполнении фигуристок-одиночниц Александры Трусовой и Софьи Самоделкиной.

Трусова и Самоделкина исполнили параллельный каскад на шоу Плющенко в Самаре
Софья Самоделкина (слева) и Александра Трусова (справа). Скриншот с видео. Ист. — Angels of Plushenko | Fan Group

В рамках гастрольного тура по России шоу Евгения Плющенко «Русские сезоны», стартовавшего в Самаре на этой неделе,  приглашенные в тур звёзды отечественного фигурного катания Александра Трусова и Софья Самоделкина исполнили для самарских зрителей «на бис» показательный параллельный каскад, состоявший из тройных лутца и риттбергера.

Разумеется, это была импровизация, а не «штатный» номер шоу, поэтому никакого музыкального сопровождения для него предусмотрено не было. Надо отметить, что это для парных фигуристов параллельный каскад – дело привычное, отрепетированное в ходе многократных тренировок и выступлений.

Иное дело – одиночники, «солисты» — и по специализации и «в душе».  Им такой элемент – в экзотику. Так что не стоит удивляться, что в процессе исполнения Сашей и Соней произошёл лёгкий «рассинхрон» на первом прыжке – лутце.

Как можно видеть (видео – ниже), Софья «зашла» на 3 Lz заметно раньше, чем Александра. Зато второй – 3Lo – фигуристки исполнили не только чисто, но и синхронно, заслужив овации публики.

Трусова и Самоделкина исполнили параллельный каскад на шоу Плющенко в Самаре
Самоделкина и Трусова. Параллельный каскад. Окончание. Ист. — Angels of Plushenko | Fan Group

Да и, судя по сияющим глазам девушек, им самим очень понравилось, как они  исполнили «в параллели»  достаточно непростой каскад. Довольна была и «ледовая конферансье» номера Яна Рудковская, отдельно похвалившая и Александру Трусову и Софью Самоделкину.

 

Что же касается в целом содержания шоу Плющенко «Русские сезоны», то в соответствии с крылатым для мира искусства, классической музыки названием многие его номера поставлены под музыку композиторов-классиков.

Например, сам Евгений Плющенко выступил (и блестяще – спортивную форму 40-летний олимпийский чемпион не теряет!) с номером  «Концерт Рахманинова».

А дебютировавшие в этом сезоне как спортивная пара (а «в миру» — супруги) Алёна Косторная и Георгий Куница показали в Самаре спортивную программу на музыку Вивальди.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Параллельный каскад — это невероятно сложный элемент. Эти молодые фигуристки продолжают удивлять своим профессионализмом и талантом. Желаю им дальнейших успехов и покорения новых вершин в мире фигурного катания.

  2. Виталий

    Шоу Плющенко в Самаре действительно радует любителей отечественного спорта в целом и фигурного катания в частности. Ну ведь здорово же созерцать параллельный каскад!