Рублёв обыграл Зверева и вслед за Медведевым вышел в полуфинал турнира в Вене

Андрей Рублёв переиграл Александра Зверева в матче 1/4  финала турнира между в Вене  — 6:1, 6:7, 6:3, и стал вторым, после Даниила Медведева, российским участником полуфиналов.

Рублёв обыграл Зверева и вслед за Медведевым  вышел в полуфинал турнира в Вене
Скриншот с видео. Ист. — Теннис ATP I WTA

Матч 1/4  финала турнира ATP 500 в Вене между Андреем Рублёвым и Александром Зверевым предполагал острое противостояние на корте с непредсказуемым  итогом.

В принципе, всё так и произошло. Три сета упорной борьбы, мощная «заруба» во время решающего гейма  и … благополучный для болельщиков российского теннисиста исход – 6:1, 6:7 (5:7), 6:3.

Зверев, не сразу попавший в ритм игры, почти с треском проиграл первый сет, но собрался во втором, довёл его до тай-брейка и в нём, находясь близ поражения в матче, сумел добыть нужные два очка, позволившие ему взять сет, сравняв счёт по партиям.

Но в решающем, третьем Рублёв не стал доводить дело до «не счастливого» для него 13-го гейма. Сделав брейк во втором гейме и поведя 3:0, Андрей не позволил Александру сократить дистанцию в счёте.

При этом, подавая на матч при счёте 5:3, Рублёв был вынужден спасать свою подачу. У немецкого соперника, вцепившегося в последний шанс остаться в матче, была масса брейк-пойнтов, один – двойной. Тем не менее, россиянину удалось последовательно отыграть их все. После 7 минуте борьбы в гейме, Андрей Рублёв защитил подачу и взял сет и  матч, выйдя в полуфинал, как ранее и Даниил Медведев.

Таким образом, в полуфиналах венского «пятисотника» сыграют два российских теннисиста.  Медведеву предстоит сразиться со Стефаносом Циципасом, а Рублёву —  с победителем матча Фрэнсис Тиафо – Янник Синнер.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Отличная новость для российского тенниса! Рублёв продолжает показывать выдающиеся результаты и достиг полуфинала турнира в Вене, обыграв Зверева. Надеюсь что Андрей сможет продолжить в том же духе и покорить ещё большие высоты в мире тенниса.

  2. Виталий

    Действительно эта победа далась Рублеву не так просто как может показаться по счёту. А всё дело в том, что Зверев Александр — сложный соперник, кстати, не только для Андрея.